18ème Trophée ANPCR : appel à candidature

Publié le 22 novembre 2013 à 13:09
La finale de la dix-huitième édition du trophée de l'ANPCR (Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA) cuisine et service se tiendra du 25 au 27 avril à l'IMT Grenoble de Grenoble (38). Les parrains 2014 sont Patrick Bertron, chef de cuisine, et Eric Rousseau, maître d'hôtel, du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21). Réservé aux apprentis âgés de moins de 26 ans, ce concours s'effectue en binôme avec un cuisinier et un serveur. Les jeunes devront réaliser un « Poulet effilé de l'Ardèche, châtaigne d'Ardèche, cèpes secs et miel de pays » pour 4 personnes, en 2 heures 30.  Le coût de la recette n'excèdera pas 7.50 € TTC par personne. Et en salle, ils devront assurer la gestion de quatre ateliers : Organiser un stand présentant la région sur le plan touristique, économique et historique ; Argumenter le choix des produits utilisés dans la recette réalisée par le cuisinier ; Mise en place d'une table pour 4 personnes, avec service des mets et boissons ; Réaliser un cocktail imposé et un cocktail création.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

56 - VANNES

Vous êtes passionnés par l'hôtellerie restauration, et souhaitez-vous lancer dans une aventure exceptionnelle ? Rejoignez l'équipe du Domaine du Liziec ! Nous recherchons un Equipier Polyvalent (H/F) passionné et motivé pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez un acteur clé dans la réus

Posté le 14 mai 2025

Pâtissier H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie gros volume, Andernos-les-Bains en Gironde cherche chef de partie en Pâtisserie h/f en contrat saisonnier. Contrat 42h hebdomadaires, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse (Hs payées en fin de contrat), logement de repos. Salaire à partir de 2300€. Merci d envoyer vos candidatures à:

Posté le 14 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - Grenoble

Ciel , c'est un restaurant en rooftop en plein cœur de Grenoble. Un incroyable toit terrasse niché sur l'un des plus hauts bâtiments du centre, qui dominent la ville. C'est un lieu unique, posé au sommet du nouveau complexe THE BABEL COMMUNITY , un bâtiment hybride qui propose des logements en coliv

Posté le 14 mai 2025