13e édition du salon international du livre gourmand

Dordogne

Publié le 23 juillet 2014 à 19:29
Du 21 au 23 novembre 2014, se tiendra à Périgueux (24) la 13e édition du salon international du livre gourmand (SILG). L'Italie et en particulier l'Emilie-Romagne et la ville de Parme sont les invités d'honneur de cette manifestation.
Rencontres, ateliers, dégustations et tables rondes seront au programme de ces trois journées dédiées à la gastronomie locale et étrangère. De nombreux débats seront également organisés ayant pour thématiques l'agriculture biologique ou raisonnée, le phénomène locavore, les nouveaux modèles de distribution, la street food, la cuisine nutrition santé et sur l'actualité de l'univers de la restauration. Deux prix récompenseront les meilleurs ouvrages avec le prix Lamazille et le prix Jeunesse, dont le jury sera présidé par le chef Michel Troisgros.
Et le salon propose un espace restauration éducatif grâce à l'école hôtelière du Périgord qui délocalise son restaurant d'application sur le site du salon permettant aux étudiants de cuisiner des plats issus de la gastronomie périgourdine et italienne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025