13e Coupe du monde de la Pâtisserie : six épreuves à réaliser en 10 heures

Publié le 20 décembre 2012 à 11:18

Imaginée et présidée par Gabriel Paillasson, Meilleur Ouvrier de France pâtissier et glacier, la Coupe du Monde de la Pâtisserie est la référence de toute une profession. Ils seront 22 équipes associant un pâtissier, un chocolatier et un glacier à se confronter pendant 10 heures de concours, les 27 et 28 janvier prochains au Sirha (Lyon, 69), sur six épreuves :

- Trois entremets au chocolat grands crus Valrhona ;
- Trois entremets glacés aux fruits de la gamme Ravifruit ;
- Douze desserts à l'assiette identiques répartis de la façon suivante (un dessert à l'assiette pour la présentation, s'intégrant dans une pièce artistique en chocolat et onze desserts à l'assiette pour la dégustation) ;
- Une pièce artistique en sucre ;
- Une pièce artistique en chocolat ;
- Une pièce artistique en glace hydrique sculptée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

RESTAURANT LE PETIT CADET Cherche un chef de parti pour rejoindre notre équipe. Cuisine type bistronomie Bases solides exigées (préparation des viandes et poissons, maitrises des cuissons et des sauces) Poste en continu 4 jours et 1 coupure par semaine salaire 2000€ NET par mois 43h/semaine 078

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - ST JULIEN DE CONCELLES

Le Clémence, restaurant emblématique des bords de Loire, situé à une vingtaine de minutes de Nantes, recherche en cuisine, un chef de partie ou un second dans le but d'assister le chef. L'établissement composé d'une équipe , jeune, dynamique et passionnée propose une cuisine soignée, de produits

Posté le 20 juin 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Meudon

Le cuisinier est responsable de son poste au sein de la cuisine déterminé par le chef. Il collabore étroitement avec l'équipe pour l'organisation rationnelle du travail, l'hygiène irréprochable, la propreté des outils de travail, le respect de méthodes de travail et de service selon les normes défin

Posté le 20 juin 2025