1,3 million de dollars d'amende pour négligence

New York (Etats-Unis)

Publié le 01 novembre 2016 à 16:20
Le chef français Daniel Boulud a été condamné par le tribunal de New York à payer 1,3 million de dollars de dommages et intérêts, dont 1 million pour préjudice moral, à un client. L'affaire remonte en février dernier quand Barry Bret se rend au db Bistrot Moderne pour y déguster un coq au vin. 4 jours plus tard, il se rend à l'hôpital où il est opéré : un fil de métal de 2,5 cm est retiré. Et en avril, le client porte plainte. Le chef français devrait faire appel. Son avocat estime que le préjudice moral ne peut être invoqué étant donné qu'en aucun cas il relevait d'un geste intentionnel.

 


Commentaires
Photo
David Beauvais

mercredi 2 novembre 2016

Quelle drôle de population aux States tout de même, n'importe quoi pour arriver à extorquer des millions, je rêve... Difficile est notre métier en tout cas.
Photo
coux gerard

jeudi 3 novembre 2016

Ben ! euh... le niveau de vie n'est pas le même, aussi. Et lorsqu'on a risqué sa vie, risqué de laisser sa famille sans revenus, été opéré, ventre et boyaux ouverts, bloqué 4 semaines hospitalisé, pour avoir mangé un coq au vin à 180 us$, cela vaut bien quelques sous ! J'aime bien M Boulud, et je suis d'accord avec lui, la note est ...salée.
J'espère que, n'ayant pas eu l'intention de trouer la peau de son client -se serait le comble pour un si bon cuisinier-
il obtiendra un petit million de réduction...
Photo
JOJO JO

mercredi 16 novembre 2016

la vie de ce client est primordiale, mais la condamnation du chef Daniel me paraît sévère. la justice aurait pu lui réclamer qu'un an de salaire et un an d'abonnement gratuit au 'au coq' au vin pour ce client......non?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025