1,3 million de dollars d'amende pour négligence

New York (Etats-Unis)

Publié le 01 novembre 2016 à 16:20
Le chef français Daniel Boulud a été condamné par le tribunal de New York à payer 1,3 million de dollars de dommages et intérêts, dont 1 million pour préjudice moral, à un client. L'affaire remonte en février dernier quand Barry Bret se rend au db Bistrot Moderne pour y déguster un coq au vin. 4 jours plus tard, il se rend à l'hôpital où il est opéré : un fil de métal de 2,5 cm est retiré. Et en avril, le client porte plainte. Le chef français devrait faire appel. Son avocat estime que le préjudice moral ne peut être invoqué étant donné qu'en aucun cas il relevait d'un geste intentionnel.

 


Commentaires
Photo
David Beauvais

mercredi 2 novembre 2016

Quelle drôle de population aux States tout de même, n'importe quoi pour arriver à extorquer des millions, je rêve... Difficile est notre métier en tout cas.
Photo
coux gerard

jeudi 3 novembre 2016

Ben ! euh... le niveau de vie n'est pas le même, aussi. Et lorsqu'on a risqué sa vie, risqué de laisser sa famille sans revenus, été opéré, ventre et boyaux ouverts, bloqué 4 semaines hospitalisé, pour avoir mangé un coq au vin à 180 us$, cela vaut bien quelques sous ! J'aime bien M Boulud, et je suis d'accord avec lui, la note est ...salée.
J'espère que, n'ayant pas eu l'intention de trouer la peau de son client -se serait le comble pour un si bon cuisinier-
il obtiendra un petit million de réduction...
Photo
JOJO JO

mercredi 16 novembre 2016

la vie de ce client est primordiale, mais la condamnation du chef Daniel me paraît sévère. la justice aurait pu lui réclamer qu'un an de salaire et un an d'abonnement gratuit au 'au coq' au vin pour ce client......non?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025