1,3 million de dollars d'amende pour négligence

New York (Etats-Unis)

Publié le 01 novembre 2016 à 16:20
Le chef français Daniel Boulud a été condamné par le tribunal de New York à payer 1,3 million de dollars de dommages et intérêts, dont 1 million pour préjudice moral, à un client. L'affaire remonte en février dernier quand Barry Bret se rend au db Bistrot Moderne pour y déguster un coq au vin. 4 jours plus tard, il se rend à l'hôpital où il est opéré : un fil de métal de 2,5 cm est retiré. Et en avril, le client porte plainte. Le chef français devrait faire appel. Son avocat estime que le préjudice moral ne peut être invoqué étant donné qu'en aucun cas il relevait d'un geste intentionnel.

 


Commentaires
Photo
David Beauvais

mercredi 2 novembre 2016

Quelle drôle de population aux States tout de même, n'importe quoi pour arriver à extorquer des millions, je rêve... Difficile est notre métier en tout cas.
Photo
coux gerard

jeudi 3 novembre 2016

Ben ! euh... le niveau de vie n'est pas le même, aussi. Et lorsqu'on a risqué sa vie, risqué de laisser sa famille sans revenus, été opéré, ventre et boyaux ouverts, bloqué 4 semaines hospitalisé, pour avoir mangé un coq au vin à 180 us$, cela vaut bien quelques sous ! J'aime bien M Boulud, et je suis d'accord avec lui, la note est ...salée.
J'espère que, n'ayant pas eu l'intention de trouer la peau de son client -se serait le comble pour un si bon cuisinier-
il obtiendra un petit million de réduction...
Photo
JOJO JO

mercredi 16 novembre 2016

la vie de ce client est primordiale, mais la condamnation du chef Daniel me paraît sévère. la justice aurait pu lui réclamer qu'un an de salaire et un an d'abonnement gratuit au 'au coq' au vin pour ce client......non?

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur - Responsable des Ressources Humaines H/F

56 - QUIBERON

Bienvenue au Sofitel Quiberon ! Resort de luxe face à la mer au bout de la presqu'île de Quiberon, ici, tout est pensé pour le bien-être de nos clients : hôtellerie 5 étoiles, restaurant spécialisé en produits locaux au gré des vagues et issus des circuits courts, bar à cocktails, boutiques, inst

Posté le 31 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

1/2 Chef de Partie ' Offrir aux gourmands du monde entier un lieu de destination et une expérience hérités du luxe à la française et d'un savoir-faire en permanence renouvelé ', telle est notre mission. Et si elle devenait aussi la vôtre ? Rejoignez-nous pour vivre un moment unique dans l'Hist

Posté le 31 mai 2024

Chef barman(maid)

75 - PARIS 02

Notre restaurant PUBLIC HOUSE 'british brasserie', recrute en CDI : - CHEF BARMAN(AID) (H/F) Informations complémentaires : 2 jours de repos consécutifs Adresse : 21 Rue Daunou - 75002 Paris Pour postuler, merci d'adresser votre cv à c.pouvich@groupe-bertrand.com Groupe Bertrand es

Posté le 31 mai 2024