Homard

Une recette de Guillaume Pape, étoilé Michelin 2022 à L'Embrun, à Brest (Finistère).

Publié le 01 avril 2022 à 16:21

Pour 4 personnes 

Ingrédients

2 homards de 500 g

2 branches de céleri

1 poireau

2 oignons

1 tête d'ail

40 g de gingembre

2 bâtons de citronelle

50 g de concentré de tomate

200 g de beurre ½ sel

10 g de piment d'espelette

400 g de girolles

100 g d'amandes fraîches

100 g de cerises

 

Progression

• Ébouillanter les homards deux minutes, puis les glacer. Décortiquer les homards et conserver les carcasses pour le jus. Tailler les légumes pour le jus, faire colorer les carcasses de homard, ajouter la garniture aromatique puis le concentré de tomate, laisser rissoler puis mouiller à l'eau. Cuir 40 minutes le jus puis le passer, réduire et monter avec 100 g de beurre. Mettre le reste du beurre pommade et ajouter le piment d’Espelette. Badigeonner les homards avec le beurre au piment.

• Gratter les girolles puis les laver à grande eau, sécher puis réserver.

• Ouvrir et éplucher les amandes fraîches, les tailler en deux. Dénoyauter les cerises et les tailler en six.

• Cuir le homard au four à 210°c pendant 3 minutes, poêler les girolles. Dresser les girolles et intercaler amandes et cerises sur ces dernières. À l'opposé, dresser le corps, ainsi que les pinces, puis verser la bisque au milieu des deux.

 

Vin conseillé

Beaune rouge de chez Fanny Sabre 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024