SOS Experts Les clés pour réussir la vente de son commerce Céder son café, hôtel, restaurant ou discothèque est une opération importante car il représente souvent le travail de toute une vie. C'est pour cette raison qu'il est... lundi 23 septembre 2024
SOS Experts Évaluation d'un fonds de commerce : les facteurs inhérents à l’activité commerciale (4/6) L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur : - l’emplacement ; - les... mercredi 18 septembre 2024
SOS Experts Évaluation d'un fonds de commerce : la qualité du bail (3/6) L'évaluation d'un hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur. L’un de ces facteurs est la qualité du... mercredi 28 août 2024
SOS Experts L’exploitant d’un CHR peut-il sous-louer sans risque les locaux commerciaux ? Lorsqu’un locataire est titulaire d’un bail commercial en CHR, il peut vouloir sous-louer une partie des locaux pour les rentabiliser. La sous-location est... lundi 19 août 2024
SOS Experts Évaluation d'un fonds de commerce : les caractéristiques des locaux (2/6) L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur. Dans cette deuxième partie... mardi 13 août 2024
SOS Experts Évaluation d'un fonds de commerce : l’emplacement (1/6) L'évaluation d'un établissement hôtel-restaurant repose sur une analyse rigoureuse de plusieurs facteurs de valeur. Ce premier volet s'intéresse... lundi 29 juillet 2024
SOS Experts Les 4 étapes clés pour trouver et acheter le bon hôtel-restaurant En suivant ces quatre étapes et en vous entourant des bons experts, vous maximiserez vos chances de trouver et d'acquérir l’hôtel-restaurant qui correspond à vos besoins, et... jeudi 23 mai 2024
SOS Experts La règlementation applicable aux systèmes d’extraction Dans les cas où un restaurant est installé au sein d'une copropriété, il se peut que les odeurs de cuisine se propagent aux appartements du... jeudi 11 avril 2024
SOS Experts Quels coefficients appliquer pour évaluer un restaurant traditionnel ? En pratique, pour évaluer un fonds de commerce, ici de restauration traditionnel, l’expert utilise la méthode des barèmes par profession,... vendredi 5 avril 2024
SOS Experts Quels coefficients appliquer pour évaluer un restaurant rapide ? En pratique, pour évaluer un fonds de commerce, ici de restauration rapide, l’expert utilise la méthode des barèmes par profession, qu’il... jeudi 1 février 2024
SOS Experts L'analyse Swot pour bien vendre son restaurant Dans le cadre de l’évaluation d’un restaurant, de sa cession ou de son acquisition, une analyse appelée Swot est nécessaire. Elle est la résultante de l’étude des facteurs de... lundi 8 janvier 2024
SOS Experts Ratios financiers : les restaurants de spécialités étrangères Les ratios financiers sont utilisés pour mesurer la performance financière d'une entreprise en analysant ses données financières clés. Ils... jeudi 21 décembre 2023
SOS Experts Ratios financiers : les pizzerias Les ratios financiers sont utilisés pour mesurer la performance financière d'une entreprise en analysant ses données financières clés. Ils... vendredi 15 décembre 2023
SOS Experts Ratios financiers : les crêperies Les ratios financiers sont utilisés pour mesurer la performance financière d'une entreprise en analysant ses données financières clés. Ils... jeudi 7 décembre 2023
SOS Experts Ratios financiers : les cafés-bars Les ratios financiers sont utilisés pour mesurer la performance financière d'une entreprise en analysant ses données financières clés. Ils... vendredi 1 décembre 2023
SOS Experts Comment financer l’acquisition et l’exploitation d’un commerce ? face à l'octroi de plus en plus sélectif des crédits par les banques et des taux d'intérêt élevés, les commerces financent leurs opérations par de nouveaux modes de... lundi 27 novembre 2023
SOS Experts Ratios financiers : la restauration rapide Les ratios financiers sont utilisés pour mesurer la performance financière d'une entreprise en analysant ses données financières clés. Ils... jeudi 23 novembre 2023
SOS Experts Ratios financiers : la restauration traditionnelle Les ratios financiers sont utilisés pour mesurer la performance financière d'une entreprise en analysant ses données financières clés. Ils... jeudi 16 novembre 2023
SOS Experts Ratios financiers Les ratios financiers sont des indicateurs qui permettent d'analyser la situation d'une entreprise. Ils sont utiles au quotidien pour le chef d'entreprise et le banquier,... mercredi 8 novembre 2023
SOS Experts Qui doit rédiger le business plan pour votre hôtel ou restaurant ? Le business plan est un document incontournable pour tout porteur de projet qui souhaite créer ou reprendre un hôtel ou un restaurant. Il permet d'évaluer la faisabilité et... mardi 19 septembre 2023
SOS Experts Business plan : estimer le chiffre d’affaires d’un hôtel Lors de la préparation de votre business plan, vous devez intégrer - dans la partie financière - la présentation d’un compte de... mardi 19 septembre 2023
SOS Experts Business plan : estimer la masse salariale d’un hôtel-bureau La masse salariale est un poste de dépenses important et indispensable au bon fonctionnement de l’hôtel. Pour rappel, la masse salariale est égale... mardi 19 septembre 2023
SOS Experts Business plan : la présentation de l'équipe L’expérience et la qualité de l’équipe sont des facteurs clés de succès pour l’ouverture de votre établissement, restaurant ou hôtel. Votre business plan doit donc présenter... mardi 19 septembre 2023
SOS Experts Business plan : estimer le chiffre d’affaires d’un restaurant Lors de la préparation de votre business plan, vous devez intégrer - dans la partie financière - la présentation d’un compte de... mardi 19 septembre 2023
SOS Experts Business plan : le plan de financement Étape cruciale dans l'élaboration de votre business plan, le plan de financement va vous permettre de recenser l’ensemble des besoins liés au lancement de votre restaurant ou... mardi 19 septembre 2023