Résultats du 4ème challenge des URMA région Pays de la Loire des jeunes charcutiers

Nantes (44)

Publié le 24 octobre 2023 à 12:57

4ème challenge des URMA région Pays de la Loire des jeunes charcutiers

Lors de la deuxième journée du salon Serbotel de Nantes, le 23 octobre, a eu lieu le 4ème Concours des jeunes Charcutiers en 2ème année CAP. Ce concours a été organisé sous le contrôle de la Fédération des Artisans Charcutiers Traiteurs 44 et avec la participation des Meilleurs Ouvriers de France.

Les candidats ont réalisé des produits de charcuterie dans leur CFA. Chaque URMA départemental a présenté les pièces sous forme de buffet façon cocktail et déclinaisons.

Vainqueur : le trophée a été remis au 1er CFA de la Région Pays de la Loire, à savoir celui de la Loire-Atlantique. L’équipe gagnante était composée de Léo Sorin (16 ans) originaire de Saint-Philbert-de-Grand-Lieu, Nolan Cormerais (16 ans) originaire de Le Loroux-Bottereau et Lucas Brehier (17 ans) de Couëron

 Le classement complet :

1er : URMA Loire-Atlantique composée de Léo Sorin (16 ans) originaire de Saint-Philbert-de-Grand-Lieu, Nolan Cormerais (16 ans) originaire de Le Loroux-Bottereau et Lucas Brehier (17 ans) de Couëron

2ème  : URMA Mayenne

3ème Ex-aequo : URMA Maine-et-Loire et URMA Vendée

Formation #urmaloireatlantique# Serbotel #charcutiers#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025