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A déguster, à essayer

Nouvelles filières, nouvelles présentations, nouvelles recettes, mais aussi nouveaux produits pour vous faciliter la vie... Vos fournisseurs enrichissent leur offre chaque jour. Suivez le guide.

Plats cuisinés, plein de nouveautés


Fricassée de calamars et de chorizo à l'espagnole.

Pour l'année 2002, Lœul et Piriot complète sa gamme de plats cuisinés par de nombreuses nouveautés pleines de saveurs et d'originalité. La gamme Poissons & Crustacés s'est enrichie de la Fricassée de calamars et de chorizo à l'espagnole, du Panaché d'écrevisses et de pétoncles, du Loup de mer sauce aux tomates séchées, du Pavé de thon mariné à l'huile d'olive et au chorizo, du Filet de colin grillé sauce au beurre et ciboulette. La gamme Viandes et Volailles est complétée par le Sauté de porc sauce crème de poivrons, l'Emincé de poulet au jus d'épices et de poivrons. Parmi les nouveaux Plats complets, notez les Papardelles sauce bolets et pétoncles. Vous pourrez accompagner vos mets de deux nouvelles sauces, la Sauce au foie gras et la Sauce à l'échalote. Et pour animer vos cocktails, Lœul et Piriot a ajouté à sa gamme des Acras Cocktail (20 g), des Nems cocktail (20 g), des Sambos aux légumes (20 g), des Beignets aux crevettes (30 g) et des Aumônières impériales au crabe (20 g). zzz44a zzz44h
Lœul et Piriot :
Tél. : 05 49 66 49 20 - Fax : 05 49 66 39 60

A sauce concentrée

Les Français raffolent des escargots, et les touristes, les plus curieux, n'hésitent pas à en déguster. Pour vous permettre de servir vos préparations dans les meilleures conditions, Staub lance un plat à escargots 6 trous à sauce concentrée. Ce plat présente la particularité de disposer de 6 réceptacles aux bords bien arrondis. Ainsi, la sauce ne stagne pas en dehors des alvéoles, elle s'écoule bien régulièrement dans les réceptacles et ne dessèche donc pas sur le plat. De plus, ces réceptacles bien larges (4 cm de diamètre) et profonds (3 cm de hauteur) permettent au chef
de réaliser toutes sortes de recettes d'escargots (à la provençale, aux champignons, à la crème...), et aux convives de se régaler en les dégustant avec une mouillette qui peut aller au fond en s'imprégnant bien de la sauce. Par ailleurs, comme le plat est en fonte émaillée, la préparation d'escargots reste bien chaude, donc délicieuse et digeste pendant toute la dégustation.

Staub : 0 800 74 77 77 (numéro vert) zzz44h zzz42c

Brochette de dindonneau

Père Dodu Restauration propose pour les beaux jours deux gammes de brochettes : les Marinées et les Montées main. La gamme des Marinées comprend les Brochettes de dindonneau à la grecque, à la mexicaine, à la sicilienne, à l'indienne et à la chinoise. A cette gamme vient s'ajouter la Brochette de dindonneau à la provençale, une brochette de viande rouge de dindonneau marinée et enrobée d'une préparation tomatée aux herbes de Provence. La gamme Montées main ne comprend qu'une référence à ce jour : la Brochette tradition montée sur pic inox et composée de filets de poulet et de pruneaux. Ces brochettes se font cuire sans décongélation préalable au four préchauffé à 185 °C pendant 20 à 25 minutes. Produits surgelés.
Père Dodu Restauration-Soprat :
Tél. : 02 97 67 28 87 - Fax : 02 97 67 29 23 zzz44h

Originalité et tradition


Poêlée Gourmande aux pointes d'asperges.

Pour vous permettre d'offrir à vos clients un accompagnement de légumes savoureux, traditionnel tout en étant original, Bonduelle Food Service complète sa gamme des Poêlées surgelées avec 2 nouvelles références : la Poêlée Gourmande forestière aux bolets et châtaignes, et la Poêlée Gourmande aux pointes d'asperges. La Poêlée Gourmande forestière, composée d'un mélange de haricots verts coupés, carottes en dés, oignons rissolés, bolets en morceaux et châtaignes se marie parfaitement à un civet de chevreuil, un faisan rôti ou encore une pièce de bœuf. Vous pouvez également la cuisiner avec de l'ail et du cerfeuil pour garnir des fonds d'artichauts.
La Poêlée Gourmande aux pointes d'asperges associe courgettes en bâtonnets grillées, aubergines en dés préfrites, chou romaneco, pointes d'asperges vertes et poivrons rouges en lanières. Elle égaiera vos plats de viande blanche ou rouge ou encore de volaille. Vous pouvez également l'accompagner de médaillons de lotte cuisinés aux échalotes et décorés de quelques brins de ciboulette. Avec ces Poêlées Gourmandes, Bonduelle Food Service veut offrir à la restauration traditionnelle haut de gamme de nouveaux produits qui permettront aux chefs de créer des harmonies de saveurs, de couleurs et de présentation. Ces mélanges sont faciles à portionner et vite préparés : 7 minutes en sauteuse et c'est prêt.
Bonduelle Food Service : zzz44h
Tél. : 03 20 43 60 60 - Fax : 03 20 43 60 00

Pâtes et gnocchis

Dolmio lance toute une gamme de pâtes fraîches surgelées qui se préparent en 6 à 7 minutes et peuvent se conserver pendant 1 heure au bain-marie après préparation. La gamme comprend des Raviolis au poulet et quatre variétés de Tortellinis. Ils sont farcis aux 5 fromages et à la tomate, au pesto, aux champignons et champignons des bois ou à la ricotta et au cheddar. A cette gamme,
Dolmio ajoute des gnocchis surgelés dont la préparation est également rapide : 10 minutes suffisent en four mixte ou dans de l'eau bouillante. Ils tiennent plus de 2 heures au bain-marie. Produits surgelés.
Dolmio MasterFoodServices :
Tél. : 02 38 59 66 13 zzz44h

Les Petits Voyageurs

La société Servip est une entreprise qui fabrique et commercialise depuis une dizaine d'années des plateaux-repas appertisés destinés aux compagnies de transports aériens et ferroviaires. Elle propose aujourd'hui une gamme de coffrets-repas destinés aux enfants, la gamme Les Petits voyageurs. Ces coffrets-repas sont destinés à être commercialisés dans les points de vente liés aux déplacements (stations-service, aéroports, gares...), situés dans les lieux culturels, sportifs ou de loisirs (parc d'attractions, musées, complexes sportifs...).
De présentation ludique et fabriqués en carton recyclable, ils sont garnis de produits qui permettent de respecter les règles de base de l'équilibre alimentaire des enfants. Ils apportent l'ensemble des besoins énergétiques qui leur sont nécessaires. Ils compensent également le sentiment de culpabilité des parents qui n'ont pas toujours le temps de préparer eux-mêmes un repas équilibré à leurs enfants. De plus, ils contiennent un
cadeau-surprise. 4 coffrets font partie de la gamme Les Petits Voyageurs : Petit-déjeuner (céréales, gâteau, jus de fruits et fruit), Déjeuner Océan (surimi, crackers, fromage, compote de fruits, jus de fruits), Déjeuner Campagne (saucisson, chips, crackers, fromage, compote de fruits, jus de fruits) et Petit Goûter (biscuits fourrés chocolat, compote de fruits, boîte de Smarties, jus de fruits).
Les produits choisis sont de marque Vif Argent, Delser, Fromagerie Bel, Materne, Fruité, Flodor, Justin Bridoux, Nestlé et Lu.

Les Petits Voyageurs-Groupe Servip :
Tél. : 01 47 86 87 90
- Fax : 01 47 82 02 66 zzz44r

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L'Hôtellerie n° 2772 Magazine 6 Juin 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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