Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Mouvements

Nouveau patron pour Autogrill en Suisse
Il s'agit de Mathias Draeger, 34 ans, qui a fait ses classes chez Gate Gourmet. Le nouveau directeur général d'Autogrill Schweiz est à la tête de 72 points de vente implantés sur les autoroutes, dans les aéroports, gares et centres commerciaux. zzz22v

Jean-Marc Espalioux à la tête du comité tourisme
Le comité exécutif du Medef a ratifié la nomination de Jean-Marc Espalioux, président du directoire du groupe Accor, à la tête du comité tourisme de l'organisation. zzz36v  

Double nomination pour Pascal Brun
Le directeur général du Majestic Barrière à Cannes succède à Roland Muntzer au poste de directeur général délégué de la Société Fermière du Casino Municipal de Cannes. Il exercera également les fonctions de directeur responsable du casino Barrière de Cannes Croisette, en remplacement de Pascal Delcros. zzz36v zzz34  

Un nouveau président pour Minotel International
Il s'agit de Herbert Esser, directeur général associé du Minotel Esser de Cologne en Allemagne, qui vient de prendre ses fonctions de président international de Minotel International. zzz36v  

Pierre Cassagne quitte Hippopotamus
Après 22 ans au sein du Groupe Flo, Pierre Cassagne quitte ses fonctions de directeur général de la chaîne de restauration Hippopotamus. L'intérim est assuré par Patrick Chartier. zzz22v

Deux établisse-ments par an
Les fondateurs de Frogpubs sont prudents. Thor Gudmundsson et Paul Chantler comptent ouvrir sagement deux Frogpubs par an. A la tête de 6 pubs avec microbrasseries - le 6e est ouvert depuis le 5 février à Paris -, ils tablent sur 6,5 Me de CA en 2002 contre 4,5 en 2001 avec une marge nette de 12 %. Ils ont confié à La Tribune être ouverts à une éventuelle entrée en Bourse. zzz22v  

Bocuse sur la Lufthansa
En mai et juin, les passagers des vols internationaux de première classe et de classe affaires de la Lufthansa au départ de Francfort vont déguster un menu élaboré par le chef de Collonges-au-Mont-d'Or. zzz22v  

Tricon Global Restaurants veut changer de nom
David C. Novak, président de Tricon Global Restaurants, va proposer aux actionnaires de rebaptiser le groupe 'Yum ! Brands, Inc' lors de la prochaine assemblée générale qui se tiendra le 16 mai. 'Yum-yum', ça se traduit par miam-miam, et yummy veut dire délicieux... zzz22v  

Un nouveau chef au château-hôtel Mont Royal
Walter Fontaneau, 32 ans, est de retour. De 1995 à 1996, il avait travaillé dans la brigade de Roland Buge. En 2002, il lui succède au piano du Stradivarius, le restaurant du château-hôtel Mont Royal, situé au cœur de la forêt de Chantilly dans l'Oise. zzz22v

Daniel Boulud en croisière
"Ma cuisine accostera dans 35 ports sur six continents", a déclaré le chef français, restaurant Daniel à New York, qui vient de signer un beau contrat avec le croisiériste Cunard Line. Il va prendre en main la carte du Queen Elisabeth 2 et du Queen Mary 2... zzz22v  

Viron à Gerland
Même s'il se refuse encore à tout commentaire sur le style du lieu et la cuisine qui y sera servie, Manuel Viron (Le Côte Rôtie à Ampuis dans le Rhône) a débuté les travaux de son nouveau restaurant lyonnais. Dans le quartier de Gerland, tout près de la Halle Tony Garnier, l'ex-Maison Borie devrait ouvrir ses portes à l'automne prochain. zzz22v

Gratuit pour les Bleus
Fin mai, Zidane et ses camarades de l'équipe de France seront hébergés gratuitement à l'hôtel Iwasaki, situé à Ibusuki, une petite ville du sud du Japon. Les Bleus, qui s'y entraîneront 5 jours, seront accueillis par le propriétaire, Fukuzo Iwasaki, l'une des plus grosses fortunes du Japon. L'hôtel de 400 chambres a un sérieux avantage : un parc de 500 000 m2 comprenant 2 terrains de foot (Le Parisien). zzz36v  

Le Guide Rouge des grandes villes d'Europe est sorti
Le Mörwald im Ambassador Hotel à Vienne, le Varoulko à Athènes, l'Oro et l'Annen Etage (Continental Hotel) à Oslo décroche 1 macaron, tandis que le Paul & Norbert et le Gasslingen de Stockholm perdent la leur. C'est le bilan du Guide Rouge Main cities of Europe 2002 désormais en vente. zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2763 Magazine 4 Avril 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration