Mouvements
Nouveau patron pour Autogrill en
Suisse
Il s'agit de Mathias Draeger, 34 ans, qui a fait ses classes
chez Gate Gourmet. Le nouveau directeur général d'Autogrill Schweiz est à la tête de
72 points de vente implantés sur les autoroutes, dans les aéroports, gares et centres
commerciaux. zzz22v
Jean-Marc Espalioux à la tête du
comité tourisme
Le comité exécutif du Medef a ratifié la nomination de
Jean-Marc Espalioux, président du directoire du groupe Accor, à la tête du comité
tourisme de l'organisation. zzz36v
Double nomination pour Pascal Brun
Le directeur général du Majestic Barrière à Cannes
succède à Roland Muntzer au poste de directeur général délégué de la Société
Fermière du Casino Municipal de Cannes. Il exercera également les fonctions de directeur
responsable du casino Barrière de Cannes Croisette, en remplacement de Pascal Delcros. zzz36v zzz34
Un nouveau président pour Minotel
International
Il s'agit de Herbert Esser, directeur général associé
du Minotel Esser de Cologne en Allemagne, qui vient de prendre ses fonctions de président
international de Minotel International. zzz36v
Pierre Cassagne quitte
Hippopotamus
Après 22 ans au sein du Groupe Flo, Pierre Cassagne quitte
ses fonctions de directeur général de la chaîne de restauration Hippopotamus.
L'intérim est assuré par Patrick Chartier. zzz22v
Deux établisse-ments par an
Les fondateurs de Frogpubs sont prudents. Thor Gudmundsson et
Paul Chantler comptent ouvrir sagement deux Frogpubs par an. A la tête de 6 pubs avec
microbrasseries - le 6e est ouvert depuis le 5 février à Paris -, ils tablent sur 6,5 Me
de CA en 2002 contre 4,5 en 2001 avec une marge nette de 12 %. Ils ont confié à La
Tribune être ouverts à une éventuelle entrée en Bourse. zzz22v
Bocuse sur la Lufthansa
En mai et juin, les passagers des vols internationaux de
première classe et de classe affaires de la Lufthansa au départ de Francfort vont
déguster un menu élaboré par le chef de Collonges-au-Mont-d'Or. zzz22v
Tricon Global Restaurants veut
changer de nom
David C. Novak, président de Tricon Global Restaurants, va
proposer aux actionnaires de rebaptiser le groupe 'Yum ! Brands, Inc' lors de la prochaine
assemblée générale qui se tiendra le 16 mai. 'Yum-yum', ça se traduit par miam-miam,
et yummy veut dire délicieux... zzz22v
Un nouveau chef au château-hôtel
Mont Royal
Walter Fontaneau, 32 ans, est de retour. De 1995 à 1996, il
avait travaillé dans la brigade de Roland Buge. En 2002, il lui succède au piano du
Stradivarius, le restaurant du château-hôtel Mont Royal, situé au cur de la
forêt de Chantilly dans l'Oise. zzz22v
Daniel Boulud en croisière
"Ma cuisine accostera dans 35 ports sur six
continents", a déclaré le chef français, restaurant Daniel à New York, qui
vient de signer un beau contrat avec le croisiériste Cunard Line. Il va prendre en main
la carte du Queen Elisabeth 2 et du Queen Mary 2... zzz22v
Viron à Gerland
Même s'il se refuse encore à tout commentaire sur le style
du lieu et la cuisine qui y sera servie, Manuel Viron (Le Côte Rôtie à Ampuis dans le
Rhône) a débuté les travaux de son nouveau restaurant lyonnais. Dans le quartier de
Gerland, tout près de la Halle Tony Garnier, l'ex-Maison Borie devrait ouvrir ses portes
à l'automne prochain. zzz22v
Gratuit pour les Bleus
Fin mai, Zidane et ses camarades de l'équipe de France
seront hébergés gratuitement à l'hôtel Iwasaki, situé à Ibusuki, une petite ville du
sud du Japon. Les Bleus, qui s'y entraîneront 5 jours, seront accueillis par le
propriétaire, Fukuzo Iwasaki, l'une des plus grosses fortunes du Japon. L'hôtel de 400
chambres a un sérieux avantage : un parc de 500 000 m2 comprenant 2 terrains de foot (Le
Parisien). zzz36v
Le Guide Rouge des grandes
villes d'Europe est sorti
Le Mörwald im Ambassador Hotel à Vienne, le Varoulko à
Athènes, l'Oro et l'Annen Etage (Continental Hotel) à Oslo décroche 1 macaron, tandis
que le Paul & Norbert et le Gasslingen de Stockholm perdent la leur. C'est le bilan du
Guide Rouge Main cities of Europe 2002 désormais en vente. zzz22v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2763 Magazine 4 Avril 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE