Actualités

TraitRougeTextes.jpg (762 octets)On parle d'eux

Loïc Fauchille

De Marrakech à Marseille

A 42 ans, Loïc Fauchille remplace Domenico Basciano à la direction du Sofitel Vieux Port Marseille, à l'heure où celui-ci prend les rênes du Sofitel Palm Beach dont on prévoit l'ouverture dans quelques semaines.


Loïc Fauchille - Marseille est "une cité qui a une vraie vision de l'avenir".

Il arrive de Marrakech où il était directeur général adjoint du Mansour Eddhabi, un hôtel de conventions et de congrès. Son arrivée à Marseille l'enthousiasme : "Une cité que je connais bien, qui a une vraie vision de son avenir. Ici, je retrouve le vrai métier d'hôtelier, tel que je l'avais déjà choisi quand j'avais 12 ans." Un challenge pour lui qui devra savoir faire avec le Sofitel Palm Beach dans une ville où le nombre de chambres 4 étoiles du groupe Accor va passer de 130 à 280 chambres. "Chaque établissement trouvera sa place, promet-il. Le Vieux Port (CA en 2001 : 12,50 Me) aura plutôt une dominante affaires avec de forts taux d'occupation en semaine (82,5 % en 2001), tandis que le Palm Beach sera plutôt dédié aux séminaires et loisirs. Nous travaillerons sur la même fourchette de prix, de l'ordre de 180 à 200 e la nuit." Côté restauration, la carte de la complémentarité permettra au restaurant Les Trois Forts (40 000 couverts par an) de garder son image gastro avec Dominique Frérard, alors que le Palm Beach prévoit d'offrir une formule plus simple, "un bon restaurant de poissons". Loïc Fauchille entend placer le client au centre de sa stratégie : "Que nous ayons encore plus le sens du détail, que nous soyons encore plus attentif à ses besoins, que nous développions encore mieux l'accueil des VIP." Et parce que rien ne peut se réussir sans une motivation forte au niveau des équipes, le nouveau directeur compte s'investir sur la formation, sur les hommes (150 salariés). "Pour faire de la bonne hôtellerie, il faut que les hommes et les femmes qui y travaillent s'y sentent bien et soient respectés", tout en respectant tout de même l'objectif central de sa mission : "Gagner de l'argent pour continuer à exister..." zzz18p
D. Fonsèque-Nathan

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2763 Magazine 4 Avril 2002 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration