Actualités

 
du 9 décembre 2004
VIE PROFESSIONNELLE

ASSOCIATION DES JEUNES RESTAURATEURS D'EUROPE

Les jeunes toques blanches dans la Ville rose

Toulouse (31) Les Jeunes restaurateurs d'Europe y ont tenu leur congrès national annuel et veulent porter haut les couleurs du savoir-faire français et européen.

La section France des Jeunes restaurateurs d'Europe a choisi Toulouse pour organiser son congrès national annuel. Accueillis au Crowne Plaza, ils ont reçu Jean-Pierre Poulain, professeur de cuisine et sociologue. Ils ont aussi, bien sûr, dégusté les meilleurs produits du terroir au cours d'une soirée de gala, apprécié les tables de Dominique Toulousy à l'Opéra, de Gérard Guarrigues au Pastel et de Michel Dussau au Pont Napoléon de Moissac (82), membre actif de l'association.
Ces jeunes toques dynamiques ont quand même trouvé le temps de visiter les usines Airbus et de travailler sous la houlette de Jean-Jacques Daumy, patron de La Cognette à Issoudun (36) et président de cette association née il y a 30 ans et qui s'est ouverte à la dimension européenne depuis 10 ans. "Nous avons 106 membres en France et plus de 400 répartis dans 9 pays. Tous ces jeunes restaurateurs - ils ont au maximum 45 ans - sont reconnus dans leur pays comme les élites montantes de la profession. Pour faire partie de l'association, les critères sont assez stricts : il faut être installé depuis 3 ans, reconnu par 3 guides et parrainé par 2 chefs. Nous voulons privilégier le savoir-faire, les échanges, les découvertes de régions et de cuisines différentes. En un mot, s'enrichir les uns des autres dans le souci d'aller toujours vers le haut. Nous allons nous ouvrir à de nouveaux pays et créer des antennes sur les autres continents."
Marc Pouiol zzz76v

De nouveaux membres

5 nouveaux membres, dont 3 du Sud-Ouest, ont été intronisés au cours d'une réception à la mairie en présence des partenaires de l'association :

Jean-Christophe Champagnac
Les Arums
15 avenue d'Alsace-Lorraine
19100 Brive-la-Gaillarde

Denis Rivoire
L'Auberge d'Enghien
32 boulevard Ormesson
95880 Enghien-les-Bains

Alexis Billoux
Le Pré aux Clercs
13 place de la Libération
21000 Dijon

Philippe Arrambide
Hôtel des Pyrénées
19 place Charles de Gaulle
64220 Saint-Jean-Pied-de-Port

Damien Thuriès
Le Grand Écuyer
Haut de la Cité
81170 Cordes-sur-Ciel

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2902 Hebdo 9 décembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration