Actualités


du 28 octobre 2004
HÉBERGEMENT

41E CONGRÈS DE IH&RA À ISTANBUL

L'association internationale se tourne résolument vers l'avenir

Alain-Philippe Feutré, directeur de l'association internationale Hotel & Restaurant, et son équipe sont sur le qui-vive. La date du prochain congrès approche à grands pas. Il ne reste plus que quelques jours d'ici au 19 novembre pour boucler l'organisation du 41e congrès de l'IH&RA, grand rendez-vous qui se déroule cette année à Istanbul (Turquie) jusqu'au 22 novembre. Un rendez-vous en l'occurrence qui se veut différent des précédents. D'une part dans son contenu, et d'autre part dans sa durée.
Compte tenu de la mauvaise conjoncture économique, le temps est de fait plus que jamais de l'argent pour l'ensemble des acteurs du secteur. Alors, l'IH&RA a concentré son congrès en 1,5 jour de conférences ! Avec pour thème général 'Améliorer son business et renforcer ses partenariats'.
Un vaste programme en perspective qui sera étayé par l'intervention de nombreux participants de haute volée. À commencer par Gérard Pélisson, chargé du discours d'ouverture. Stelios Haji-Ioannou, fondateur de EasyGroup, figurera lui aussi parmi les invités de marque, et ne manquera pas d'exposer les points positifs de son modèle économique. Modèle qui, rappelons-le, remet profondément en cause les relations traditionnelles entre tour-opérateurs, agents de voyages et compagnies
aériennes. Autre personnalité attendue : Peter Yesawich, président de Yesawich, Pepperdine, Brown & Russell. Ce dernier mènera les débats sur l'avenir de l'hôtellerie et du tourisme. Parallèlement, Richard Snead, président de Carlson Restaurants Worldwide, évoquera l'évolution indispensable de l'offre restauration. Ajoutons à ce joli casting les noms de Jean-Luc Naret, président du guide Michelin, Amar Lalvani, vice-président de W Hotels, Gerard Greene, directeur général de YOtel, Lina Mroué, créatrice de Lina's Sandwiches & Cafés, Andrew Pozniak, directeur du e-commerce pour la chaîne Le Méridien, André Daguin, président de l'Umih…

E-distribution
Autant dire que ça va plancher sérieusement du 19 au 22 novembre dans la capitale turque. De la e-distribution en passant par la conception de la chambre de demain et les nouvelles attentes des consommateurs, tous les sujets importants de la profession seront débattus durant cette manifestation. Le tout sur un ton novateur grâce à la présence de Nik Gowing, célèbre animateur de la BBC. L'IH&RA table à ce jour sur 200 à 250 participants. Un chiffre qui pourrait augmenter sensiblement au regard de la qualité des conférences. Pour en savoir plus, www.ih-ra.com/events
C. C.
zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2896 Hebdo 28 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration