Actualités

hotellerie-restauration.gif (4491 octets)
 
du 28 octobre 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2896 du 28 octobre 2004

Le Plus grand buffet du monde à Équip'Hôtel, un pari réussi : Lundi 25 octobre, dans le cadre du salon Équip'Hôtel, plus de 8 000 professionnels sont venus déguster les 1 000 recettes gastronomiques, mais aussi les multiples charcuteries, fromages, vins, bières, alcools… proposés sur un buffet long de 416 mètres, préparé par 200 chefs et 200 producteurs venus de 18 régions de France. Léon Bertrand, ministre délégué au Tourisme, n'a pas manqué de les féliciter pour ce travail extraordinaire, et a lancé le projet de la Fête de la Gastronomie française.

Du 23 au 26 octobre 2005, Pause Déjeuner, le salon de toutes les restaurations : comment vivre sans salon professionnel entre janvier 2005 et mars 2006 ? Impossible pour beaucoup. D'où l'initiative de Reed Exhibitions France d'organiser, du 23 au 26 octobre 2005, le salon Pause Déjeuner qui se veut une réponse à une attente du marché en pleine expansion, celle du déjeuner hors domicile sous toutes ses formes : sandwiches, plat du jour, snacking, fast-food, bref, tout ce qui concerne cette 'pause' de la mi-journée tellement importante pour tous ceux qui travaillent. Dans le souci de mettre en valeur produits et matériels destinés à ce marché en pleine croissance, le salon Pause Déjeuner attend plus de 20 000 visiteurs à la porte de Versailles pour rencontrer les quelque 500 exposants concernés par cette forme de restauration.

Serge Dubs, nouveau président des sommeliers de France


SOMMAIRE

ÉDITO

Interdits

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Le chiffre de la semaine

Équip'Hôtel 2004, une édition animée

Concours, le Japon, vainqueur du Trophée international de Cuisine et de Pâtisserie

Au fil des allées, de stand en stand, sur Équip'Hôtel

RESTAURATION

La Bourse

En bref

Avec une progression de l'activité sur le 1er semestre 2004, Léon de Bruxelles annonce la reprise de son développement

Restauration livrée, Fleury Michon achète les plateaux-repas de Fauchon et Flo Prestige

Au milieu des docks et des entrepôts, le Wab Lobby Lounge, un concept tendance et anticonformiste

CONCOURS

Trophée Coq Saint-Honoré 2004, rendez-vous en novembre pour la finale

Les Lauriers Table d'Or, Jean-Paul Bostoen et Frédéric Fouquet, finalistes

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Avec le Dorint Sofitel de Munich, Accor renforce son développement outre-Rhin

Selon Jean-Philippe Dubs, de Louvre Hotels, Kyriad et Climat de France ne sont pas concurrents

41e congrès de IR&RA à Istanbul, l'association international se tourne résolument vers l'avenir

Pour une bonne conduite entre professionnels, agents de voyages et hôteliers révisent leur code de déontologie

Stratégie, l'hôtel Alpis Cottia mise sur le produit complet

Avec une ouverture à la fin de l'année, Villages Hôtel fait son nid en Moselle

CONJONCTURE

International

Tourisme en Île-de-France, activité en hausse en septembre 2004

Baromètre du tourisme Paris - Île-de-France

Baromètre mensuel BDO Hôtel & Tourisme - septembre 2004, l'hôtellerie 4 étoiles parisienne retrouve le chemin de la croissance

JURIDIQUE

Quelques chiffres

Pour bénéficier de la 'prime Sarkozy' pour l'emploi, bien remplir le formule des Assédic

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

Liste des écoles

PERSPECTIVES

En bref

Après 10 mois à la présidence nationale des Restaurateurs de l'Umih, Philippe Villalon croit dans les vertus de l'accord social

Elections à la CPIH 90, Sébastien Goudey succède à Gérard Goepfert

VIE PROFESSIONNELLE

Le Meilleur sommelier du monde à la tête de l'association, Serge Dubs, nouveau président des Sommeliers de France

Légion d'honneur, le Mérite national à Dany Derval

Fréquentation touristique - été 2004, le président du CDT 13 mont au créneau

AG des Logis de France de Haute-Savoie, forte représentation et débats animés

Les Flots Bleus prêts à accueillir la nouvelle génération

RECRUTEMENT

En bref

Si vous êtes jeune, anglophone et motivé, travailler chez Bocuse en Floride, c'est possible !

Une expérience unique dans la profession, 3 étudiants du Cetia lancent une Junior Création

CAMPUS

En alternance au CÉPROC, la première promotion de la formation traiteur, organisation de réception

PRATIQUE

De chef à chef

LA PAGE DU CHEF

Salone del Gusto 2004, un véritable tour du monde gastronomique en 5 jours

En bref

Sial 2004, les produits et concepts d'aujourd'hui et de demain

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

Relève assurée au guide Michelin

Diplômes 2004 : 103 étudiants de 23 nationalités !

Jean-Luc Parodi remporte la finale du Grand Marnier Trophy

Nominations

REVUE DE PRESSE

Notre choix

HISTOIRE DE...

Au sommet de la sommellerie mondiale, Enrico Bernardo, 28 ans, vinissime...

AU FIL DE LA SEMAINE

Les nouvelles

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2896 Hebdo 28 octobre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration