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du 21 octobre 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2895 du 21 octobre 2004

Équip'Hôtel 50 ans après sa création, faire de Paris la capitale de l'hôtellerie et de la restauration : Véritable institution dans le monde des CHR, le salon Équip'Hôtel célèbre cette année son jubilé. Pour l'occasion, il revient à Paris et promet d'être plus festif et plus dynamique que jamais. D'importants moyens sont mis en oeuvre pour renforcer les occasions d'échanges.

L'automne est niçois pour l'Interfédération du Midi : si le nouveau président de l'Interfédération du Midi, Philippe Pasquier, est grassois, c'est à Nice que les congressistes ont été reçus cet automne. Pour l'Union patronale des cafetiers-restaurateurs niçois, organisatrice de ces festivités, ces journées ont permis de fêter dignement les 100 ans du syndicat.

Enrico Bernardo (Italie) : le meilleur sommelier du monde exerce au George V


SOMMAIRE

ÉDITO

1,5 million d'emplois ?

L'ÉVÉNEMENT

Dernière minute

Congrès des débitants de tabac, des mesures pour limiter l'importation de cigarettes

Le chiffre de la semaine

Équip'Hôtel 50 ans après sa création, faire de Paris la capitale de l'hôtellerie et de la restauration

Parce que le tabac concerne tous les CHR, coup d'envoi d'une importante campagne d'information sur la loi Evin à Équip'Hôtel

Au fil des allées, de stand en stand, pour ne rien rater au salon Équip'Hôtel

RESTAURATION

La Bourse

Coin du client

Gastronomie, du nouveau au Stella Maris

488 références de vins étrangers, pari gagné pour Le Tastemonde

Restauration collective, Score ouvre sa restauration collective à un partenaire financier

Entre restauration de loisirs et gastronomie, un nouveau restaurant au Domaine de Fayence

En bref

Née d'un soufflé au roquefort, la gastronomie moléculaire transforme l'art culinaire en science (presque) exacte

Formations à la gastronome moléculaire, inscrivez-vous dès maintenant

HÉBERGEMENT

La Bourse

En bref

Au terme d'une longue recherche, Sofitel lance 'Mybed', le lit douillet pour toutes les morphologies

Assemblée générale, l'Hotrec se dote d'un nouveau comité exécutif

Avec un objectif de 50 hôtels en 2005, RMH relance sa marque Climat de France sous forme de chaîne volontaire

JURIDIQUE

Quelques chiffres

Mémo, quand l'accord sur la 6e semaine de congés payés sera-t-il applicable ?

Dispositif d'aide à l'emploi dans les CHR, Bercy accorde une enveloppe de 550 millions d'euros

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

PERSPECTIVES

L'indicateur

Recrutement, succès de 'Paris pour l'Emploi'

FAIRE CARRIÈRE

En retrouvant la Tonnelle Saintongeaise, Christophe Girodot choisit l'entreprise familiale après les horizons lointains

VIE PROFESSIONNELLE

En bref

Tribune libre, une avalanche de charges

Au terme d'un congrès convivial, l'automne est niçois pour l'Interfédération du Midi

Marseille, le ras-le-bol des cafetiers-restaurateurs de la Canebière

CAMPUS

Charte de qualité au LP Paul Héroult en Pays de Maurienne, améliorer l'accueil des jeunes en entreprise

PRATIQUE

De chef à chef

LA PAGE DU CHEF

Pomona TerreAzur - Cuisinel Râpé

VINS

Prochain congrès de l'UDSF en Charente, Georges Pertuiset passe le flambeau

La femme est-elle l'avenir du vin ?

CONCOURS

11e trophée du Meilleur sommelier du Monde, le titre revient en France avec l'accent italien !

1er grand prix de la Presse et du Vin en restauration à Paris, quelque 400 établissements ont participé

DÉCORATION

En bref

Fidèle à sa personnalité et à son style, Jacques Garcia signe une collection de meubles pour Baker

Au salon Équip'Hôtel, dernières créations à découvrir...

Zincs, les plus beaux comptoirs s'exposent

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Les Bonnes idées de Kifaikoi.com

Abus de marquage CE, le Syneg engage des poursuites

Ustensile de table, un plat spécial pour le service des moules

VOUS

On en parle

ARRÊT SUR IMAGE

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