Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 22 avril 2004
CONCOURS

< TROPHÉE ALEXIS-EMILE TINGAUD

Ludovic Schiari et Laëtitia Mazeau, binôme vainqueur


Le podium de la proclamation des résultats.
- Au 1er plan : Pierre Ducroux, vice-président de l'Académie culinaire de France ; Louis Canfaïlla, président du 15e trophée Alexis-Emile Tingaud, directeur général du restaurant Lasserre (Paris) ; Chantal Guillou, directrice de l'Ecole des Métiers de Saint-Germain Laval ; Gilles Agelvin, professeur de cuisine, récipiendaire de la coupe des Cuisiniers de France.
- Au 2e plan : Gérard Mettler, juré ; Ludovic Schiari, lauréat cuisine ; Laëtitia Mazeau, lauréate Service et Arts de la Table (École des Métiers) de Saint-Germain Laval ; Aurélien Marc, 2e classe Cuisine (CFA d'Avon) ; Laëtitia Callewaert, 2e classe Service Restaurant (CFA d'Avon) ; Pierre Houles, Grand Marnier.

Le 31 mars, l'Utec d'Emerainville (77) accueillait les épreuves de la 15e édition du trophée Alexis-Emile Tingaud, promotion Jean Bordier. Trois binômes d'apprentis cuisine et salle, qui exercent tous en Seine-et-Marne, se sont hissés sur le podium. Ludovic Schiari, apprenti cuisine au restaurant La Forteresse à Thoury-Ferottes, et Laëtitia Mazeau, apprentie restaurant au Bon Laboureur à Bray-sur- Seine, terminent premiers, suivis d'Aurélien Marc, apprenti cuisine à l'Auberge de La Treille à Samoreau, et de Laëtitia Callewaert, apprentie restaurant à l'Auberge du Bas Pringy à Pringy-Ponthierry. Arnaud Rioult, apprenti cuisine à La Vieille Auberge à Villeneuve le Comte, et Josselin Bittner, apprenti restaurant à La Grâce de Dieu à Brie Comte Robert, se classent troisièmes.
Sélectionnés au sein de leur établissement de formation, les finalistes se sont mesurés à un déjeuner-concours, après des épreuves écrites. Au programme : Assiette créative gourmande, comprenant du foie gras chaud, une Volaille de Bresse pochée sauce suprême accompagnée de riz pilaf, avec découpe de la volaille devant le client, un plateau de fromages, un Quatre-quarts aux pommes accompagné d'une Salade de fruits frais au Grand Marnier, dont la présentation était laissée à l'imagination de l'apprenti de restaurant.
L. Anastassion
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2869 Hebdo 22 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration