Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 22 avril 2004
CONCOURS

< TROPHÉE ANTONIETTI

Le lycée de Thonon et le LEP de Hyères gagnants


Le podium gagnants : lauréats et professeurs.

C'est Martin Jacquet, élève au lycée hôtelier de Thonon-les-Bains (74), qui a remporté la 20e édition du concours national complet de service restaurant, Trophée Antonietti, dans la catégorie BTN. Et empoché au passage le prix spécial Dégustation et celui de la Technologie de restaurant. Roxane Borja, du LEP de Hyères (83), se classe première dans la catégorie BEP. Julia Letaif, du lycée de Strasbourg-Illkirch (67), et Lambert Cresson, élève à Médéric (75), terminent second et troisième des BTN. Tout comme Caroline Davoine, de Dijon (21), et Evelyne Demeule, de Mâcon (71), pour les LEP.
Les épreuves, qui se sont déroulées vendredi 19 mars, étaient organisées par le Safran d'or, l'association des anciens élèves du lycée hôtelier de Thonon. 13 lycées et 10 LEP y participaient. Au programme : technologie de restaurant, harmonie des mets et des vins, cru des vins, œnologie, reconnaissance des produits et prise de commande en anglais pour la partie écrite.
En pratique, les candidats ont eu à faire une dégustation à l'aveugle, découper et présenter des magrets de canard, trancher du jambon cru, une terrine et de la rosette pour présenter des assiettes de charcuterie, flamber des crêpes Suzette et réaliser un cocktail.
Sans oublier le service d'une table de 4 personnes lors du dîner de démonstration : filetage d'une truite, découpage d'un carré d'agneau et service des vins. Guillaume Boudon (Chamalières) repart avec le prix spécial de l'Harmonie vins et mets et celui du Flambage.
Lucie Perrin (Bazeilles) remporte le prix spécial Bar, Lambert Cresson (Paris) celui du découpage, Julia Letaif celui de la préparation. Deux prix Langue ont été décernés, l'un à Geoffray Julien (Belleville), l'autre (Marc Dewailly Dausset) à Amélie Bauduin (Avesnes-sur-Helpe).
L. Anastassion
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2869 Hebdo 22 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration