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du 8 avril 2004
RESTAURATION

* TURCKHEIM (68)

Un nouveau Stammtisch

Vincent Chivalli n'est pas un inconnu dans le petit monde de la restauration haut-rhinoise. Après avoir tenu une pizzeria pendant près de 8 ans à Rouffach, il a récemment racheté, puis rénové, l'ancienne boucherie Rémond à Turckheim, pour y loger son nouveau Stammtisch.


Une année de travaux aura été nécessaire à Vincent Chivalli avant l'ouverture du nouveau Stammtisch.

La bâtisse est ancienne, les traces d'un incendie passé n'ont pas toutes été effacées, mais qu'importe. Lorsque Vincent Chivalli apprend que l'immeuble de la place Turenne à Turckheim est mis en vente, il saisit l'occasion, avec son ami Angelo Cisaro. Premier objectif : une remise en état de l'édifice, qui durera près d'un an. "Nous avons tenu à redonner un certain cachet à l'établissement, en faisant réapparaître les poutres cachées, notamment. Ma formation d'électrotechnicien m'a bien servi au cours des travaux, et tout refaire seul est rapidement apparu comme un challenge personnel. Il aura fallu une bonne année, mais le résultat est à la hauteur des attentes."
Derrière des vitres cintrées en bois se présentent aujourd'hui 2 étages offrant une cinquantaine de couverts chacun. Pour conférer à l'ensemble le style brasserie et la chaude ambiance d'une Winstub, les deux compères fréquentent assidûment les brocantes, où ils dénichent les éléments nécessaires à la décoration.

Entre cuisine traditionnelle et cuisine italienne
Car si Vincent ne tient nullement à couper les liens avec sa cuisine de prédilection, ses recettes italiennes, l'objectif est surtout d'attirer une clientèle nouvelle en proposant des plats traditionnels. Une clientèle de fidèles (le Stammtisch signifiant, en dialecte local, la table des habitués), mais aussi touristique, Turckheim étant situé à proximité de la très fréquentée Route des vins. "Nous avons ouvert les portes du Stammtisch le 21 janvier, et pour l'heure, la clientèle est surtout locale, précise Vincent Chivalli. Les habitués de mon ancien restaurant de Rouffach m'ont suivi, et nous essayons désormais de toucher un public originaire de la vallée de Munster, de Turckheim bien sûr, mais également de Colmar, en attendant que les beaux jours nous amènent des touristes." Soutenu par 3 employés, Vincent Chivalli, outre ses plats du jour, propose une carte où pizzas et tartes flambées font bon ménage, et recueillent pour l'heure l'essentiel des suffrages. Mais les viandes, où, dans une semblable synthèse italo-alsacienne, se côtoient les picattas et les cordons bleus, les escalopes milanaises et les rognons de veau, commencent elles aussi à intéresser les habitués. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2867 Hebdo 8 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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