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du 8 avril 2004
HÉBERGEMENT

< TAVEL (30)

Une relance sérieuse pour l'Auberge de Tavel

Corinne Brouillaud et son chef, Sébastien Di Noto, impulsent une nouvelle dynamique à cet établissement qui fut longtemps une référence dans un vignoble rendu célèbre par la qualité de son vin rosé.


Sébastien Di Noto et Corinne Brouillaud rendent son cachet à l'Auberge de Tavel.

Fermée depuis novembre 2002, l'Auberge de Tavel (Gard) n'était plus, depuis quelques décennies, que l'ombre du bel établissement connu notamment dans les années 1980. Une lente dégradation a laquelle Corinne Brouillaud a mis fin en deux temps. En août 2002, elle a d'abord fait l'acquisition des murs (340 000 e), puis, le 2 mai 2003, repris le fonds de commerce (183 000 e) pour s'y installer complètement et entreprendre l'exploitation.
Un restaurant gastronomique, 10 chambres et 1 suite ainsi qu'un jardin avec piscine : il a d'abord fallu réaliser un état des lieux et entreprendre les travaux les plus urgents. Tout cela en attendant que le chef, Sébastien Di Noto, sélectionné parmi les 25 qui avaient répondu à une annonce parue dans nos colonnes, ne se libère de son précédent poste.
Les routes du cuisinier et de Corinne Brouillaud se sont croisées à l'Auberge de Noves, mais l'ancien commis de chez Lameloise a beaucoup voyagé, posant tour à tour ses valises au Luxembourg, en Belgique et en Irlande avant d'opter pour la Provence. "C'est un challenge pour moi, avoue-t-il, que de participer à cette renaissance."
Le parcours de la propriétaire des lieux est marqué par des séjours dans 3 Relais & Châteaux. Puis, pendant 3 ans, elle a assuré la fonction de responsable de l'hébergement et de la commercialisation au sein de l'Avignon Grand Hôtel, un établissement 4 étoiles.
Femme de communication, elle participe notamment à l'organisation du Printemps Gourmand à Villeneuve-lez-Avignon, une opération qui réunit des dizaines de Maîtres cuisiniers. Son dynamisme commercial, elle l'exprime aussi dans sa démarche auprès d'un site Internet spécialisé dans les voyages et les séjours à prix dégriffés. "On gère nos disponibilités au jour le jour, c'est une bonne façon de se faire connaître, mais aussi d'assurer une activité minimum à l'hôtel."
La proximité immédiate de la Provence, le charme d'un vignoble exceptionnel, une qualité de la table déjà reconnue et des chambres qui seront dès cet été toutes climatisées sont de vrais atouts pour réussir la relance de cette auberge.
J. Bernard zzz22v

Auberge de Tavel
Voie Romaine
30126 Tavel
Tél. : 04 66 50 03 41

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L'Hôtellerie Restauration n° 2867 Hebdo 8 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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