Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 8 avril 2004
ARRÊT SUR IMAGE

< DÉMARCHE QUALITÉ À SAINT-PONCY (15)

S'adapter à son environnement


"La Qualité Auvergne nous a permis d'améliorer nos prestations. Pas de révolution, seulement nous sommes devenus plus attentifs aux petits détails qui font la différence", expliquent Isabelle et Guy Planche.

Pour améliorer les performances de l'Allagnonette à Saint-Poncy (Cantal), Guy et Isabelle Planche se sont portés candidats pour la Qualité Auvergne. "Nous nous sommes dit : Cela ne peut pas nous faire de mal. Après le premier audit, nous avons vu que nous étions très proches du label. Il nous manquait des lampes de chevet, des sèche-cheveux, des bricoles...", se souvient Guy Planche. Le but : se faire connaître par une clientèle différente, qui cherche de l'authentique, du vrai, du traditionnel, et mieux remplir les chambres en avant et en arrière-saison.
Les retombées depuis juillet dernier sont difficilement quantifiables. "Nous avons eu trois demandes de renseignements par courrier. C'est un détail, car cette démarche nous a fait modifier notre comportement. Nous avons un œil différent. Pas de révolution, seulement nous sommes devenus plus attentifs aux petits détails. Comme allumer le chauffage avant l'arrivée des clients, être plus discrets, plus chaleureux", explique-t-il. "Nous voulons progresser vers le haut."
En 1995, le couple a racheté des bâtiments à une congrégation de sœurs de la Charité Saint-Vincent-de-Paul. Sept chambres ont été aménagées. L'auberge a adhéré aux Logis de France en 1999. Une salle pour les banquets, réunion ou séminaire a vu le jour en 2000.zzz22v

Auberge de l'Allagnonette
15500 Saint-Poncy-en-Margeride
Tel : 04 71 23 12 85
info@auberge-allagnonette.com
www.auberge-allagnonette.com

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2867 Hebdo 8 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration