Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 t_autour.gif (1554 octets)
du 18 septembre 2003
SALAIRES

 

Maître d'hôtel/ Assistant maître d'hôtel Emploi Rémunération Evolution d'effectifs
Taux d'emploi
(base établissements)
Poids de la fonction
(base salariés)
Salaire horaire moyen 2003 Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 Taux d'embauche (base établissements) Taux de besoin (base salariés)
Ensemble hôtellerie + restauration 12 % 2 % 11,14 e + 10 % + 35 % 0 % 0 %
Moins de 10 salariés 6 % 2 % 9,44 e - 6 % + 67 % 0 % 0 %
Plus de 10 salariés 28 % 2 % 11,62 e + 10 % + 28 % 0 % 0 %
Hôtellerie 11 % 2 % 10,67 e + 6 % 0 % 0 % 0 %
Paris/Région parisienne 9 % 1 % 10,64 e + 17 % 0 % 3 % 0 %
Province 14 % 2 % 10,73 e - 3 % 0 % 0 % 0 %
Restauration 13 % 3 % 11,48 e + 12 % + 77 % 0 % 0 %
Paris/Région Parisienne 18 % 3 % 11,62 e + 6 % + 94 % 0 % 0 %
Province 8 % 2 % 10,80 e + 10 % + 20 % 0 % 0 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration 70 % 2 % 10,20 e - + 1 % 1 % 14 %
Comparaison... ... des poids de la fonction ... des salaires moyens ... des taux d'embauche
2 %
Hôtellerie indépendante
3 %
Restauration indépendante
2 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
10,67 e
Hôtellerie indépendante
11,48 e
Restauration indépendante
10,20 e
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
0 %
Hôtellerie indépendante
0 %
Restauration indépendante
1 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration

Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration