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du 18 septembre 2003
SALAIRES

 

Chef de rang Emploi Rémunération Evolution d'effectifs
Taux d'emploi
(base établissements)
Poids de la fonction
(base salariés)
Salaire horaire moyen 2003 Evolution du salaire horaire moyen 2003/2002 Evolution de l'effectif salariés 2003/2002 Taux d'embauche (base établissements) Taux de besoin (base salariés)
Ensemble hôtellerie + restauration 15 % 4 % 9,20 e + 28 % - 1 % 1 % 4 %
Moins de 10 salariés 6 % 1 % 9,42 e + 19 % + 8 % 0 % 0 %
Plus de 10 salariés 36 % 5 % 9,18 e + 37 % - 2 %  3 % 4 %
Hôtellerie 14 % 3 % 9,25 e - - 2 % 1 % 2 %
Paris/Région parisienne 17 % 3 % 9,31 e - - 3 % 1 % 3 %
Province 11 % 2 % 9,10 e - 0 % 0 % 0 %
Restauration 15 % 5 % 9,17 e + 32 % 0 % 1 % 4 %
Paris/Région Parisienne 18 % 5 % 9,04 e + 36 % - 3 % 1 % 2 %
Province 12 % 3 % 9,89 e + 41 % + 25 % 1 % 20 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration 97 % 3 % 8,55 e - + 11 % 1 % 8 %
Comparaison... ... des poids de la fonction ... des salaires moyens ... des taux d'embauche
3 %
Hôtellerie indépendante
5 %
Restauration indépendante
3 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
9,25 e
Hôtellerie indépendante
9,17 e
Restauration indépendante
8,55 e
Chaînes d'hôtellerie et de restauration
1 %
Hôtellerie indépendante
1 %
Restauration indépendante
1 %
Chaînes d'hôtellerie et de restauration

Source : Enquête L'Hôtellerie-Conso CHD, 2003

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L'Hôtellerie Restauration n° 2839 Supplément Salaires 18 Septembre 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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