Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 21 aout 2003
AU FIL DE LA SEMAINE

Lancement de la ZAC à Aix-en-Provence
L'Europôle de l'Arbois, à Aix-en-Provence, vient de lancer une ZAC qui englobe la gare TGV. On attend plus de 200 Me d'investissements privés pour la création de près de 80 000 m2 dédiés aux entreprises et plus de 20 000 m2 pour les services, dont des hôtels et restaurants. zzz22v zzz36v

Salon des Vins de Loire 2004
La 18e édition du Salon des Vins de Loire se tiendra du lundi 2 au mercredi 4 février 2004 au parc des expositions d'Angers. Près de 10 000 visiteurs sont attendus pour découvrir les 67 appellations du vignoble ligérien. zzz12

Domino's Pizza à Toulouse
En mai, la société holding Restholding, franchisé de l'enseigne Domino's Pizza France, a ouvert son 1er point de vente à Toulouse, près de la place Arnaud-Bernard. En septembre, un second point de vente s'installera dans le quartier de la Halle aux Grains. 1er semestre 2004 : 3e unité à Jolimont et 4e unité à Saint-Cyprien (2 quartiers desservis par la ligne A du métro). zzz22v

W Hotels en Floride
Starwood s'installe à Fort Lauderdale en Floride. L'enseigne W Hotels va flotter en 2006 sur un projet d'hôtel de 346 chambres et 171 appartements financés par Capri Resorts. Coût du projet : 230 M$. (The Miami Herald Tribune). zzz36v

Baisse des prix chez TUI
Les ventes de juillet 2003 du voyagiste allemand sont inférieures de 7,3 % à celles de juillet 2002. Les mois précédents étaient aussi en recul. TUI a décidé de réagir en réduisant ses prix de 11,5 % en Allemagne pour la saison d'hiver. zzz70

Trois chefs et leur passion
C'est l'intitulé du stage organisé par la Fondation Auguste Escoffier à l'école Ferrandi à Paris les 27, 28 et 29 octobre prochains. 3 chefs, Didier Anies, Le Cagnard à Cagnes-sur-Mer (Provence-Alpes-Côte d'Azur), Gilles Goujon, Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (Languedoc-Roussillon) et Régis Marcon, Auberge des Cimes à Saint-Bonnet-le-Froid (Auvergne) seront aux fourneaux et à l'écoute des professionnels pour partager leur passion commune. Coût : 1 350 e HT. Renseignements : Tél. : 01 47 42 21 01 zzz22v

Les créneaux
30 % de l'offre hôtelière mondiale se situe dans la tranche économique, 48 % en moyenne gamme et 22 % dans le haut de gamme. L'hôtellerie superéconomique est une spécialité française, avec près d'un millier d'hôtels dans cette catégorie. (Coach Omnium) zzz36v

Tourcom
La première conférence mondiale sur la communication dans le domaine du tourisme se tiendra les 29 et 30 janvier 2004 à Madrid, en Espagne. Sous la houlette de l'Organisation mondiale du tourisme, elle se penchera sur l'influence des médias sur le tourisme, les modes de collaboration des médias et du secteur touristique en temps de crise, les effets bénéfiques que peuvent avoir sur les destinations les campagnes de promotion réussies dans les médias...
Renseignements : www.world-tourism.org zzz70

Une plainte contre le groupe Accor
Les dirigeants de l'hôtel Ibis de Bastia ont mis leurs menaces à exécution. Le 13 août dernier, ils ont déposé plainte au tribunal administratif de Paris contre le groupe Accor. Après le 3e attentat qui avait visé le chantier en 8 mois, le 18 mai dernier, le groupe Accor avait annoncé par voie de presse, qu'il retirait sa franchise d'exploitation aux promoteurs du projet Corse. Malgré tout, l'hôtel de 71 chambres a réussi à ouvrir ses portes le 25 juillet dernier. Sans réservations, et sans le soutien logistique du groupe auquel ils avaient pourtant acheté leur franchise, les dirigeants de l'établissement enregistrent un taux d'occupation de plus de 75 % depuis l'ouverture. En début de semaine, les promoteurs insulaires et les dirigeants du groupe Accor se rencontraient pour tenter de trouver une solution acceptable par les deux parties... zzz36v

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie n° 2835 Hebdo 21 Aout 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration