Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 14 août 2003
ACTUALITÉ

CONCOURS DU MEILLEUR SOMMELIER DU MONDE

Retardé d'un an !

Le Français Franck Thomas sera plus fort encore en septembre 2004, en Grèce...

Au Canada, en octobre 2000, alors que le Français Olivier Poussier célébrait le titre de Meilleur sommelier du monde, les membres de la délégation américaine donnaient rendez-vous à tous à l'automne 2003 pour une phase finale appelée à se dérouler à San Francisco. Des tensions au sein de l'Association de la sommellerie internationale (ASI) en ont décidé autrement. Pendant que la présidence de l'Italien Giuseppe Vaccarini était remise en cause par de nombreuses associations nationales, dont la France, les Etats-Unis devaient reconnaître leur incapacité à organiser la manifestation. Le bureau de l'ASI a décidé le report d'un an du concours mondial dont il a confié l'organisation à la Grèce en septembre 2004. Un changement qui ne perturbe pas trop Franck Thomas, le candidat de la France. "Cela modifie un peu ma préparation car je m'étais organisé pour être totalement prêt au 30 septembre 2003. Maintenant, je dois prolonger d'un an tout le travail entrepris. Mais cela me donne aussi du temps pour mieux me préparer encore..." Franck Thomas fait aussi partie de l'aventure du restaurant Parcours ouvert à Falicon dans les Alpes-Maritimes avec Jean-Marc Delacourt.
J. Bernard zzz14

 
Franck Thomas prolonge d'un an sa préparation.

Article précédent  -  Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2834 Hebdo 14 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration