Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 14 août 2003
LASER

Ils ont gagné !

COUPE SCOTT 2003

Olivier Gaugey, Meilleur jeune barman de France

 

Second de bar au Méridien Part-Dieu, Olivier Gaugey vient de remporter un succès dans un concours qui reste une référence dans la profession. La performance d'Olivier Gaugey, représentant le Rhône-Alpes en finale d'une compétition qui, à travers 27 participants, concernait les 10 régions de l'Association des barmen de France, est donc intéressante. Les épreuves ? Pratiques à travers un questionnaire écrit sur les connaissances et produits du monde du bar, commercialisation d'un produit surprise, simulation d'une prise de commande, mais aussi et peut-être surtout technique avec la réalisation de 2 cocktails classiques pour deux verres à la fois. Ce furent le Paradise (1/10e de jus d'orange, 3/10e de liqueur d'abricot et 6/10e de gin) et l'Americano (3/10e de vermouth rouge, 7/10e de Campari complétés au soda et garnis d'une demi-tranche de citron et d'orange). Au Méridien Part-Dieu depuis le 1er octobre, le lauréat a découvert le métier à l'école hôtelière de Mâcon où Jean-Claude Pernette (MOF 2000 des métiers de la table) lui en présenta toutes les facettes, avant que Jean-Marie Beaudoir complète ses connaissances à Auxerre où il passa la mention 'bar'. Ce furent ensuite le Beau Rivage Palace de Lausanne et l'Hôtel des Roches au Lavandou avant l'arrivée à Lyon où Pietro Di Iorio, chef barman, sut le convaincre des vertus des concours.
J.-F. Mesplède zzz14

Article précédent  -  Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2834 Hebdo 14 Août 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration