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du 15 mai 2003
ÉDITO

SCANDALEUX

On ne peut être que révolté de voir de quelle manière Daunat, société du groupe Norac, spécialisée dans la confection de sandwiches dans les grandes surfaces et les stations-service, entend mettre en valeur ses produits auprès du grand public. La campagne de publicité qui a débuté le 28 avril dernier a dû faire bondir plus d'un professionnel, mais aussi plus d'un client : un spot TV dans lequel un cuisinier en tenue, qui fait preuve d'un laisser-aller notoire, se cure le nez sur le bord de la route. Pendant ce temps, de l'autre côté, un homme 'averti' l'observe tout en dégustant avec béatitude son sandwich... Bien sûr, face à un spectacle aussi accablant, ce consommateur est bienheureux d'avoir acheté son sandwich tout emballé, dans une station-service ou dans un supermarché, avec la marque Daunat... Sous-entendu (tout le monde l'a compris comme ça) : avec Daunat, on est sûr de l'hygiène, tandis qu'avec un restaurateur, on prend tous les risques !... La preuve...
La diffusion de ce spot est un scandale. Un secteur économique composé d'hommes et de femmes, dont certain(e)s affichent une passion sans limites pour leur métier, ne peut tolérer de pareilles pratiques à son encontre, d'autant que nombreux sont les professionnels qui se remettent constamment en cause pour toujours mieux répondre à l'exigence de la clientèle. En matière de sécurité alimentaire, en matière de qualité des produits, là encore, nombre de restaurateurs mènent un combat personnel permanent.
Contacté par L'Hôtellerie, Daunat plaide l'humour et a l'outrecuidance de préciser que "le cuisinier n'est ni en cuisine, ni dans le restaurant, mais en pause, et qu'il peut bien faire ce qu'il veut de son temps libre. On voulait une pub qui fasse rire, qui frappe les esprits et qui reste. On a tout fait pour que ce soit le plus doux possible".
Bravo et merci pour les restaurateurs !
Daunat devrait planter ses caméras devant les stations-service et voir ce que deviennent ses sandwiches... Il suffit de les regarder pour avoir l'appétit coupé : du pain élastique, sans goût, des ingrédients compactés, sans aucune saveur, des sauces qui vous dégoulinent le long de la manche...
Il y aurait décidément de quoi filmer, là aussi, un spot à vous donner envie de vous mettre à la diète quand vous voyagez sur autoroute... si vous n'arrivez pas à en sortir pour trouver un restaurant digne de ce nom où vous pourrez vous régaler des plats les plus simplement préparés par un cuisinier fier d'exercer son métier.
Pour un tel affront, les restaurateurs mériteraient réparation.
PAF zzz80 zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2821 Hebdo 15 Mai 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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