Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 10 avril 2003
RESTAURATION

n PIERROT QUITTE LE TOUQUET (62)

La Brasserie des Dupays relève le défi


Devant la Brasserie du Marché, Pierre, Stéphanie, Guillaume, Sylvain et Claudine Dupays. Aucun regret.

Le 7 février dernier, surprise, Pierre Coucke, dit Pierrot, vendait son récent fonds de commerce touquettois, le Bistrot de Pierrot, deuxième du nom après sa célèbre adresse de la rue de Béthune à Lille. Il avait ouvert moins de 3 ans auparavant. "Les gens veulent me voir. Il n'était plus possible de couvrir ces 180 km de distance en satisfaisant la clientèle", explique-t-il. Le chroniqueur de la cuisine du Nord sur France 3 a aussitôt racheté, murs et fonds, La Marmite à Capinghem, à une dizaine de kilomètres à l'ouest de Lille, des mains de M. et Mme Galland. Cet ancien café-épicerie qu'il a connu dans son enfance travaillera le midi en semaine et les vendredis, samedis et dimanches, matin et soir. La Marmite de Pierrot, qui est, bien sûr, son nouveau nom, travaillera les plats de brasserie très traditionnels comme les Pieds de cochon et famille apparentée.
Le Bistrot de Pierrot du Touquet est rebaptisé la Brasserie du Marché où "la famille Dupays vous accueille", indique sa carte. Effectivement, dans cette SARL familiale où tous sont associés, Pierre Dupays est chef de cuisine, entouré de ses fils Sylvain et Guillaume, tandis que son épouse Claudine est épaulée par leur fille Stéphanie. Une barmaid, une serveuse, une apprentie en cuisine et un plongeur s'immiscent dans l'équipe Dupays. Auparavant chef salarié chez Wester à Paris (VIIIe), Pierre Dupays a fait le saut sans aucun regret. Il n'a pas été facile de convaincre les siens, tous dans le métier, mais dispersés dans diverses affaires. Les débuts sont satisfaisants. Cuisine classique et sérieuse, ticket moyen autour de 30 e, les Touquettois ont trouvé le chemin. L'affaire est ouverte 7j/7, les Dupays se relayent. Une façon de résoudre les problèmes de recrutement et d'horaires.
A. Simoneau zzz24

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2816 Hebdo 10 Avril 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration