Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 20 mars 2003
RESTAURATION

n BRUXELLES

David Martin chez Jean-Pierre Bruneau

Le dernier changement de propriétaire de la chaîne Le Méridien a décidé l'exécutif chef de Bruxelles, le Français David Martin, à tirer sa révérence.


David Martin.

Après un passage au Vignoble de Margaux, il a jeté l'ancre depuis début février chez le triple étoilé Jean-Pierre Bruneau. Devenir numéro 2, même avec le titre de chef, quand on a commandé une vaste brigade, est-ce bien raisonnable ? "C'est sans regret, tant pour mes années au Méridien que pour mon départ, répond David Martin. C'est l'occasion de revenir aux sources. Travailler avec un chef-propriétaire dans une grande maison traditionnelle, c'est retrouver une ambiance plus professionnelle et plus directe, avec des décisions rapides. J'étais devenu un manager loin de la réalisation et toujours dans les papiers. J'avoue qu'il m'a fallu quelques semaines et transpirer un peu pour retrouver le rythme du coup de feu. Il vient un moment où il faut choisir entre les papiers et le fourneau." Créer avec le grand chef ? "C'est encore un peu tôt, répond David Martin. Il faut d'abord bien exécuter et faire de son mieux avec les recettes de la maison. Ce qui n'interdit pas de parler, de suggérer." De son côté, Jean-Pierre Bruneau venait de perdre son chef. Mais pourquoi un chef chez un chef ? "Il faut quelqu'un avec du charisme et un peu d'expérience derrière soi. Je suis trop sollicité, je suis parfois absent au moment de la mise en place. David apporte aussi ses talents d'organisateur dans le service traiteur. Il m'apporte aussi une expérience de manager d'équipe. Les jeunes n'osent pas toujours venir me parler, par exemple quand ils sont tentés de quitter la maison. Il est bien qu'ils aient cet intermédiaire avec un vrai côté humain à qui parler." L'avenir dira si ces deux fortes personnalités parviennent dans la durée à s'enrichir mutuellement.
A. Simoneau zzz22v zzz18p

Article précédent - Article suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2813 Hebdo 20 Mars 2003 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration