Actualités

AU JOUR LE JOUR

 

Mardi 30 mai 2000
New-York - Paris
Alors qu'Alain Ducasse va régulièrement faire Paris / New-York pour assurer une présence au restaurant qui portera son nom à Essex House dès le mois prochain, il se pourrait qu'un autre grand nom de la gastronomie, installé lui à New-York depuis plusieurs années, s'apprête à faire chemin inverse. En effet, Jean-Georges, un des plus renommés chef new-yorkais, à la tête de plusiers restaurants qui connaissent un immenses succés, envisage de venir s'installer à Paris... L'affaire n'est pas encore définitivement arrêtée mais les discussions très avancées laissent penser que Jean Georges sera présent dans la capitale dès l'année prochaine...il est très motivé par lacapitale de son pays natal !

Inquiétudes chez Fauchon
La fermeture du restaurant voici quelques semaines a entrainé une restructuration de l'ensemble de la légendaire maison de la place de la Madeleine à Paris. Un plan social a été présenté aux salariés, il concerne 35 personnes. La cuisine est presque entièrement démontée, les services administratifs vont déménager pour aller s'installer rue Scribe, 5 étages de l'immmeubles ayant été vendus. Ne resteront plus que les magasins et le salon de thé. La rumeur coure au sein du personnel, on dit LVMH sur l'affaire après une restructuration en bonne et due forme.

Lundi 29 mai 2000
Méridien renforce ses positions aux USA
La chaîne haut de gamme britannique, propriété de Granada, s'apprête à signer le rachat d'un hôtel à Chicago (520 chambres). Elle est également en cours de négociation pour la reprise en gestion d'une unité à san Diego.

Al Walid veut installer un hôtel de luxe à Gaza
Le prince saoudien va participer à hauteur de 2 millions de dollars au projet de construction d'un hôtel de luxe (200 chambres) à Gaza.

Mouvement chez Hilton
Peter George, Directeur Général de Hilton (ex-dadbruke) depuis 1994, vient de donner sa démission. Il sera remplacé par David Michels, chargé jusqu'à présent de la division Hilton International.

Interbrew reprend la branche brassicole de Whitbread
Le brasseur belge vient en effet de trouver un accord avec Whitbread concernant l'acquisition des activités brassicoles de la société pour un montant total de EUR 650 millions. Whitbread Brewing, troisième brasseur du Royaume-Uni, posséde des brasseries à Magor, Samlesbury et Manchester. Son portefeuille comprend en outre les marques Stella Artois, Boddingtons et Heineken qu'il fabrique sous licence. Le contrat avec Interbrew ne concerne pas Heineken, qui reste sous le contrôle de Whitbread Plo.

 

Vendredi 26 mai 2000
agrandissement 100%
Un gâteau géant pour Gaston Lenôtre
10 mètres de haut et 7,5 mètres de diamètre : il fallait un gâteau de cette taille pour célébrer les 80 ans du célèbre pâtissier-traiteur Gaston Lenôtre, entouré ici de Pierre Troisgros, de Miss France, Paul Bocuse et Patrick Scicard, directeur général de la Maison Lenôtre et de ses arrière-petits enfants. Chacun des étages de l'édifice sucré, installé dans les jardins du Trocadéro, illustrait les différentes étapes de la vie du chef :l'enfance en Normandie, installation à Paris rue d'Auteuil, l'ouverture du département traiteur, la création de l'Ecole Lenôtre, le développement à l'étranger. Et pour couronner le tout : une religieuse géante, gâteau fétiche de Gaston Lenôtre.(Photo à 100%)

Les Relais & Châteaux ouvriront les festivités de l'Expo 2000
Le dîner d'ouverture de l'Expo 2000, qui se tiendra à Hannovre le 31 mai 20001, sera confectionné par l'ensemble des Relais & Châteaux allemands. Quelque 34 maîtres cuisiniers se mettront ainsi aux fourneaux pour 3000 invités.


Jeudi 25 mai
2000
L'association française de barbecue recrute des professionnels
Créée le 1er mai dernier à Lauzerte (Tarn et Garonne), l'Association française du barbecue recherche un chef, un cuisinier, un pâtissier, un maître d'hôtel,un économe-intendant et un réceptionniste-animateur afin de participer au championnat d'Europe de barbecue. Les épreuves se dérouleront les 10,11 et 12 juin à Kaprun en Autriche. (Compter un budget de 2000 francs pour le voyage et le séjour à l'hôtel). L'occasion de roder une équipe française avant les championnat de France prévus les 19 et 20 août à Lauzerte, en attendant les championnats du monde à Cape Town en Afrique du sud en février 2001.
Renseignements au 05 63 22 04 06


Mercredi 24 mai
2000
Granada et Compass fusionnent
Les britanniques Compass et Granada ont récemment annoncés leur intention de fusionner afin de former un ensemble qui se divisera en deux groupes mondiaux distincts. L'un dans les secteurs de l'hôtellerie et de la restauration, Compass Hospitability. L'autre dans les médias, Granada Média. Compass Hospitability ajoutera à son activité majeure actuelle, la restauration collective via Eurest, Les chaînes d'hôtels Le Méridien, Heritage, Posthouse, Travel Lodge et la restauration d'autoroute en Grande-Bretagne. Cette branche représentera un chiffre d'affaires de 7.54 milliards de livres et un bénéfice avant impôts et amortissements.

Au Jour Le Jour précédent Au Jour Le Jour suivant


Vos commentaires : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

L'HÔTELLERIE n° 2668 Hebdo 01 Juin 2000

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration