Sommellerie : Lucie Roussel remporte le Trophée des jeunes sommeliers à Châteauneuf-du-Pape

Châteauneuf-du-Pape (84)

Publié le 02 octobre 2023 à 12:20

En mai dernier, Lucie Roussel, apprentie du CFA Pierre-Cointreau d'Angers, avait remporté le Trophée Pessac-Léognan des élèves sommeliers. Le 30 septembre, c'est à Châteauneuf-du-Pape qu'elle a ajouté une deuxième ligne à son palmarès en gagnant le Trophée des jeunes sommeliers. Un concours destiné aux professionnels de moins de 30 ans et organisé par l'association des sommeliers du Languedoc-Roussillon Vallée du Rhône sud et les vignerons de la célèbre appellation.

Au total, 21 candidats ont rallié les bords du Rhône pour disputer l'épreuve de sélection dont les trois meilleurs ont disputé ensuite une finale abordant tous les aspects du métier, au travers de cinq ateliers de dix minutes chacun.

À l'arrivée, sous les yeux de Marie Wodecki, meilleur jeune sommelier de France en titre et marraine de l'épreuve, Lucie Roussel (Cave Atout Vin à Doué-la-Fontaine) s'est imposée devant Mathilde Lehmann (Cave Vino Strada à Strasbourg) et Hugo Fourt (Hôtel Royal à Évian-les-Bains).

 

Concours apprenti Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025