Lancement de Nouvelle-Aquitaine Croissance Tourisme : 16,5 M€ pour soutenir le secteur touristique régional

Bordeaux (33)

Publié le 26 septembre 2022 à 17:48

Pour accompagner les besoins en financement des entreprises touristiques en Nouvelle-Aquitaine, la Région a décidé de créer un nouveau dispositif, Nouvelle-Aquitaine Croissance Tourisme, permettant de soutenir leurs projets immobiliers. Cette société d’économie mixte locale (SEML) est dotée d’un budget de 16,5 M€ afin de réaliser 30 opérations d’investissement sur les cinq premières années d’exercice.

La Région souhaite ainsi aider les acteurs du tourisme à monter en gamme pour mieux répondre aux nouvelles attentes de la clientèle. Les cibles d’investissement seront les projets immobiliers des TPE et PME de moins de 50 salariés ayant un projet de développement et de transition d’un montant de 500 000 € à 3 M€ intégrant un investissement dans l’immobilier. Sont notamment concernés les hôtels, hôtels-restaurants, l’hôtellerie de plein air, les centres de vacances, villages vacances, et auberges de jeunesse. Ce dispositif s’attachera particulièrement à soutenir les projets situés dans des destinations rurales.

L’assemblée générale constitutive de Nouvelle-Aquitaine Croissance Tourisme s’est déroulée le 26 septembre à Bordeaux (Gironde) et a été suivie du premier conseil d’administration, qui a élu le conseiller régional Michel Durrieu à sa tête.

 

#NouvelleAquitaine# tourisme



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALLOIRE

Grand-hôtel de Valloire *** 73450 Valloire logis de France recherche pour saison été 2024 de mi-juin à mi-septembre H/F: 3 femmes de chambres, 2 serveurs, 1 réceptionniste, 1 commis de cuisine, 1 second de cuisine, 1 pâtissier. Postes nourris –logés. Envoyez CV+ photo +lettre de motivat

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - AIX EN PROVENCE

(13) Restaurant Lautraix cherche SECOND DE CUISINE H/F avec expérience. Poste en coupure sur 4 jours et 3 jours de repos consécutifs, brigade de 5 cuisiniers par services. Cuisine traditionnelle, savoir gérer les services et une équipe, tenir le stocks et passer les commandes. Expérience obligatoire

Posté le 29 mars 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - YVOIRE

Hôtel Restaurant 3* "Le Pré de la Cure", Lac-Léman, Yvoire, recherche immédiatement jusqu'à fin octobre, H/F: PATISSIER, PLONGEUR. Nourri(e)s, logé(e)s (chambre individuelle). CV, photo: lepredelacure@wanadoo.fr No.155Z8733

Posté le 29 mars 2024