Covid-19 : Lieux les plus propices aux contaminations, le nouveau point de l'institut Pasteur

Publié le 26 novembre 2021 à 18:33

Une étude de l’institut Pasteur parue le 26 novembre dans The Lancet Regional Health Europe, fait un nouveau point sur les lieux de contamination les plus fréquents face à l’épidémie de Covid-19. Menée du 23 mai au 13 août dernier - alors que les températures estivales permettaient facilement d’aérer les locaux - , cette enquête suit 12 634 personnes testées positives entre le 23 mai et le 13 août, leur demandant où elles ont été exposées au virus.

L’institut Pasteur indique sans surprise que les lieux clos et mal ventilés - bars, soirées privées ou en boîtes de nuit - sont les plus propices aux contaminations. Aucun surrisque n'a en revanche été noté à cette période pour les restaurants, "probablement parce qu'on était en plein été et qu'on pouvait largement ouvrir les fenêtres et mettre les gens en terrasse", explique l'épidémiologiste Arnaud Fontanet, le responsable de l'étude.

"La conséquence pratique, c'est de rappeler l'importance de l'aération et du port du masque”, insiste-t-il. Des précisions toujours utiles à rappeler, alors que la France est confrontée à une cinquième vague et que la découverte d’un nouveau variant sud-africain inquiète les scientifiques.

Covid19 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024