Le festival Toquicimes de retour pour célébrer la cuisine alpine

Megève (74) Le festival de la cuisine de montagne se déroulera du 22 au 25 octobre à Megève. Concours, démonstrations culinaires, expositions, débats composeront le menu gourmand d'un festival devenu incontournable.

Publié le 29 octobre 2021 à 17:48

Du 22 au 25 octobre prochains à Megève (Haute-Savoie), la quatrième édition de Toquicimes célèbrera l’identité de la cuisine alpine au travers de nombreuses animations. Anne Sophie Pic, chef multi-étoilées et installée à Megève depuis juin dernier au Four Seasons (La Dame de Pic – 1920), sera la marraine de cette édition, au coté d’Emmanuel Renaut, chef 3 étoiles et président co-fondateur. Guillaume Gomez, représentant personnel du président de la République et ambassadeur de la gastronomie française dans le monde, en sera l’invité d’honneur, et le lauréat du Bocuse d'or, Davy Tissot, sera présent. Il y aura bien sur les concours (meilleure fondue, pâté croute), des conférences sur les tendances de la restauration, l’alimentation ou encore les métiers de l’hôtellerie-restauration avec les étudiants du campus de Groisy (Haute-Savoie). Le Food Art sera représenté avec l’exposition d’une collection inédite d’images étonnantes et explosives, signées par un grand nom de la photographie culinaire, Patrick Rougereau.

#megève# Anne-Sophie Pic Emmanuel Renaut Guillaume Gomez toquicimes


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 26 avril 2024

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses grilladins h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa plage, de sa boutiqu

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA (1000 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, et aussi pour MATTIA, un nouveau restaurant a ouvrir fin mai, cherchent H/F pour la saison d'été : - Chef de cuisine - Second de cuisine

Posté le 26 avril 2024