7e édition du Smahrt à Toulouse du 30 janvier au 1er février 2022

Guillaume Gomez sera le parrain de la prochaine édition du salon de l'alimentation, de l'hôtellerie et de la restauration du Grand Sud-Ouest, a annoncé Matthieu Junisson, responsable du salon, le 30 septembre lors de la conférence de lancement.

Publié le 01 octobre 2021 à 18:15

Le prochain Salon de l’alimentation, de l’hôtellerie et de la restauration (Smahrt) se déroulera sur trois jours, du 30 janvier au 1er février 2022. C’est ce qu’ont dévoilé Matthieu Junisson, responsable du Smahrt Toulouse, et Olivier Cahuzac, directeur des salons de Toulouse, lors de la présentation qui se tenait au Grand Véfour ce jeudi 30 septembre.

Le salon s’installera au MEETT, nouveau parc des expositions de Toulouse (Haute-Garonne). Avec 300 exposants sur 17 000 m2, le Smahrt proposera aux visiteurs, des nouveautés, des démonstrations, des conférences et de nombreux ateliers. Plus de 200 chefs y seront attendus.

Guillaume Gomez, promu représentant personnel du Président de la République pour la gastronomie, l’alimentation et les arts culinaires à travers le monde, est le parrain de cette 7e édition. Il sera présent durant les trois jours pour partager son expertise et contribuer au dynamisme de cette édition. “Lorsque l’on m’a proposé d’être le parrain de ce salon, j’en étais très fier. Le Smahrt est aujourd’hui connu pour être un salon important en région et ce n’est pas un salon qui a cherché à copier un autre salon”, a-t-il souligné.

Concours, conférences et animations

Les acteurs du secteur seront invités à se mesurer lors de différents concours : trophée Poséidon, sélection Occitanie du concours Gargantua, trophée Vanel d’or, etc.

Nouveauté cette année, le prix Femmes de food destiné à valoriser les femmes entrepreneurs du secteur de l’alimentation à Toulouse Métropole.

Par ailleurs, le Smahrt organise une battle Bocuse d’or le lundi 31 janvier 2022, imaginé comme un entraînement entre les chefs qui ont participé au Bocuse d’or, qui a vu la victoire du Français Davy Tissot le 27 septembre dernier lors du Sirha Lyon. Le niveau de difficulté sera élevé, avec des plats à réaliser dans un temps imparti.

L’objectif de cette battle est de faire vivre les Bocuse d’or au-delà de Lyon et de Paris.

Enfin, le traditionnel dîner de gala piloté par Guillaume Gomez aux côtés d’autres chefs de la région.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024