Philippe Gardette promu au titre d'officier dans l'ordre du Mérite Agricole

Champs sur Marne (77)

Publié le 30 juin 2021 à 10:05

Sur proposition du Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Julien Denormandie, le grade d’Officier dans l’Ordre du Mérite Agricole a été attribué à Philippe Gardette, Président de l’Ordre Culinaire International.

La cérémonie s’est déroulée le jeudi 24 juin 2021 dans les locaux de l’Afpa de Champs-sur-Marne où Philippe Gardette exerce la fonction de Formateur de Cuisine.

Sous l’égide de l’Association des Membres de l’Ordre du Mérite Agricole, cette distinction a été remise par Bernard Grinfeld, Commandeur, André Laumonier, Porte Drapeau et Monsieur Huet, Officier.

C’est autour d’un buffet-cocktail réalisé par les stagiaires Afpa de Philippe Gardette, qu’ Emmanuel Demarthe, Directeur du Centre de l’Afpa Champs-sur-Marne, l’a félicité avec un touchant discours.

Le nouveau promu a vivement remercié tous les amis et la famille présents, venus de province et de l’Île de France, qui ont fait le voyage pour assister à cette soirée mémorable.

Très honoré également par la présence de son amie et chanteuse japonaise Kazuko Matsumoto, venue spécialement de Osaka (Japon) pour laquelle il a déclaré « Arigatō gozaimashita »

#OrdreDuMériteAgricole# #OrdreCulinaireInternational#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025