Lancement de la Vallée de la gastronomie-France

Lyon (69) Ce nouvel itinéraire touristique, qui s'étend sur 620 km de Dijon à Marseille en passant par Lyon, le long du Rhône et de la Saône, met en avant la gastronomie sous toutes ses formes à travers 350 offres gourmandes.

Publié le 11 mai 2021 à 18:59


Créée conjointement par cinq territoires incarnant toutes les facettes de la gastronomie (régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche Comté, Provence Tourisme et Gard Tourisme), la nouvelle marque touristique Vallée de la gastronomie France fédère déjà un grand nombre d’acteurs de la gastronomie et du tourisme (restaurateurs, viticulteurs, producteurs, artisans, gérants d’événements et de sites liés à la gastronomie…) implantés le long de cette vallée. En tout, plus de 350 offres gourmandes sont proposées aux touristes afin de leur permettre de découvrir autrement ce territoire.

La rencontre, le partage, l’échange, l’humain… sont au cœur du projet. Voilà pourquoi nous offrons aux visiteurs un tourisme cousu main qui va leur permettre de vivre de véritables expériences autour de la gastronomie”, assure Hervé Fleury, vice-président de l’Institut Paul Bocuse à Ecully (Rhône) et membre du comité de la Vallée de la gastronomie. À terme, l’objectif visé est d’imposer, avec l’aide d’Atout France, cet itinéraire comme une destination touristique de référence à l’international, notamment en Europe, aux États-Unis et au Japon.

 

#Valléedelagastronomie#  #HervéFleury#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

74 - GRUFFY

L'auberge du pont de l'Abîme a GRUFFY recherche des stagiaires Tout niveau entre Aout et décembre 2025. Cuisine gastronomique, très beau cadre, fermeture hebdomadaire : lundi, mardi, mercredi, jeudi matin et vendredi matin. Equipe jeune et dynamique. Contact: Maxime 0769757495

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Nous recherchons pour notre restaurant Fleur Marine situé au sein de notre Hôtel Valdys - Beau Rivage**** à Roscoff (29), un(e) apprenti(e) cuisine F/H pour la

Posté le 11 juillet 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Nous recherchons pour notre restaurant Fleur Marine situé au sein de notre Hôtel Valdys - Beau Rivage**** à Roscoff (29), un(e) apprenti(e) serveur(se) F/H pou

Posté le 11 juillet 2025