Le chiffre d'affaires des distributeurs-grossistes a chuté de 45% en 2020

Publié le 28 avril 2021 à 18:59

La Fédération Nationale des Boissons (FNB° livre les résultats d’une enquête réalisée du 26 février au 10 mars, auprès de 136 dirigeants d’entreprises membre (TPE, PME, groupes), réparties sur tout le territoire et représentant près de 30% de l’emploi du secteur.

En 2020 :

  • Nette détérioration de la situation économique des entreprises subissant une perte moyenne de 45% de chiffre d’affaires,
  • Augmentation du niveau d’endettement d’avant crise notamment du fait du recours au PGE (85% des entreprises concernées),
  • Impact social considérable, avec un recours nécessaire à l’activité partielle pour près de 9 salariés sur 10, en raison des restrictions sanitaires et des périodes d’interdiction d’ouverture qui pesaient – et pèsent encore en 2021 – sur les acteurs de la filière CHR et évènementielle.

En 2021 :

  • 91% des entreprises ayant eu recours au PGE déclarent aujourd’hui avoir reporté l’échéance de remboursement initialement prévue à la date anniversaire, par manque de visibilité.

Covid19 #fnf# #fédérationnationaledesboissons# #entrepositaires# #grossistes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un second de cuisine H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme.. Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un chef de partie, chef de partie chaud (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux

Posté le 28 mars 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 12

Nous recrutons un Chef de rang (h/f) pour notre restaurant brasserie partenaire Marius de la Gare de Lyon. A propos du restaurant brasserie Marius Dans la tradition du restaurant bistronomique, Le Marius a été conçu comme un lieu dédié aux voyageurs avec une carte aux accents méditerranéens c

Posté le 28 mars 2024