Le concours Talents Biérologie 2021 est lancé

Publié le 02 mars 2021 à 13:05

Une bonne nouvelle pour les étudiants des lycées hôteliers qui s’intéressent à la bière, Talents Biérologie revient malgré les difficultés engendrées par la crise sanitaire. Organisé par Brasseurs de France, ce concours « est un rendez-vous privilégié pour faire découvrir au cours de l’année scolaire aux élèves, comme aux enseignants, la richesse et la diversité des brasseries françaises » reconnaît l’association. Et pas question de le rayer du calendrier 2021. Brasseurs de France juge « prioritaire » l’engagement auprès des jeunes. Talents Biérologie permet aux participants de se familiariser à la culture brassicole et au patrimoine qu’il représente : « grâce à des supports pédagogiques dédiés, élaborés par des spécialistes, et à l’envoi d’un échantillon à déguster des principaux styles de bières français issus de nos territoires ». Pour sa 16ème édition, pas de visites présentielles de brasseries mais la diffusion de casques de réalités virtuelles pour smartphone permettant la découverte des sites et techniques de production, et des demi-finales régionales avec des épreuves aménagées en distanciel « à raison d’une douzaine d’établissements connectés en même temps ».

Calendrier des demi-finales :

  • 23 mars 2021 : Nord-Est
  • 25 mars 2021 : Nord-Ouest
  • 1er avril 2021 : Sud-Est
  • 6 avril 2021 : Sud-Ouest

#talentbiérologie# bière #biérologie# brasseurs de France Concours


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024