Les infos du jour en 30 secondes (3 décembre 2020)

Publié le 03 décembre 2020 à 18:52
  • 9 h 10 : Congés payés : pour les restaurants et les hôtels, l'Etat va payer 10 jours de congé dans les entreprises les plus touchées : soit fermées pendant les deux confinements soit ayant perdu au moins 90% de leur chiffre d'affaires.

 

  • 9 h 30 : La soupe aux truffes VGE a été créée par Paul Bocuse pour le déjeuner du 25 février 1975 au Palais de l'Elysée pour Valéry Giscard d'Estaing, disparu hier, qui lui remettait la Légion d'Honneur. Le plat emblématique est à la carte du restaurant Paul Bocuse à Collonges au Mont d'or depuis plus de 40 ans.

 

  • 10 h : Elisabeth Borne, ministre du Travail, a précisé aux syndicats que le dispositif du chômage partiel serait prolongé pour les entreprises du secteur dans les conditions actuelles au-delà du 31 décembre 2020.

 

  • 11 h 15 : La décision du Conseil d'Etat concernant l'action en référé portée par l'UMIH sera rendue le mardi 8 décembre. L'UMIH conteste la "rupture d’égalité de traitement avec les restaurants collectifs et routiers" ainsi que la "disproportion de l’interdiction totale d’activité sur tout le territoire national"

 

  • 16 h 15 :  La cour d’appel d’Aix-en Provence a annulé la décision du tribunal de commerce de Marseille du 23 juillet 2020 qui avait condamné Axa France à indemniser un restaurateur pour ses pertes d'exploitation. 

 

  • 16 h 27 : Bvlgari Hotels & Resorts ouvrira son premier hôtel aux Etats-Unis en 2024 à Miami Beach. Cette nouvelle ouverture fera suite aux projets de Paris en 2021, Moscou et Rome en 2022 et Tokyo en 2023.

 

  •  17 h 20 : Accor lance le site Apartments & Villas dédié aux résidences privées et aux longs séjours. Il propose plus de 50 000 appartements, villas et chalets, sélectionnés parmi les 15 enseignes Accor.

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant franco/japonais ERH et son chef Ryuichi UTSUMI recrute un CHEF DE PARTIE (H/F); Nous sommes ouvert le soir: du mardi au samedi et le midi: uniquement le vendredi et samedi. Contact: direction@restaurant-erh.com

Posté le 27 avril 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

AO IZAKAYA, restaurant bistronomique proposant une cuisine Franco / Japonaise recrute de nouveaux talents H/F: CHEF DE RANG. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de rang de deux ans. Vous parlez anglais, un vrai plus !

Posté le 26 avril 2024