Comment les professionnels perçoivent-ils les élections européennes ?

L'enquête GNI avec I+C s'est intéressée au sentiment des dirigeants CHR et traiteurs à la veille des élections européennes. Principaux résultats.

Publié le 03 mai 2019 à 18:16

Un peu plus de la moitié (51 % précisément) des responsables de la filière pense aller voter lors de l’élection des députés européens de mai 2019.

4 professionnels sur 10 estiment que la création de l’Union Européenne a plutôt été́ une bonne chose pour eux.

Ils se montrent tout aussi positifs lorsqu’il s’agit de leur activité́, puisque 38 % d’entre eux pensent que cela a été́ bénéfique pour leur entreprise contre seulement 25 % répondant par la négative.

Près d’un tiers des professionnels interrogés pensent que les futurs députés européens français devraient principalement œuvrer en faveur d’une meilleure prise en compte des spécificités des petites entreprises.

Ils sont presque aussi nombreux (31 %) à citer l’harmonisation des politiques sociales et fiscales.

43 % des professionnels de la filière HCR pensent que la réponse aux difficultés économiques doit plutôt être apportée au niveau national. Plus d’un tiers des responsables n’ont pas d’avis sur la question ou ne souhaitent pas se prononcer.

#ElectionsEuropéennes# GNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'Hôtel MissionL’hôtel Maison Albar - Le Pont Neuf 5* recherche son futur Maître d’hôtel (H/F) pour son restaurant "Odette" l'Auberge Urbaine. Vous serez en charge : De garantir la satisfaction optimale des clients sur le service De la coordination du travail afin d'assurer une qualité

Posté le 19 septembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang MissionL’hôtel Maison Albar - Le Pont Neuf 5* recherche son futur Chef de rang (H/F) pour son restaurant "Odette" l'Auberge Urbaine. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la

Posté le 19 septembre 2024

Chef de cuisine H/F

73 - Saint-Bon-Tarentaise

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 7 passionnés dans une station de renommée internationale ? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécuri

Posté le 19 septembre 2024