L'Umih Douai en assemblée générale : un bilan financier positif

Douai (59) L'Assemblée générale du syndicat s'est tenue le 23 octobre à l'hôtel Volubilis, devant une trentaine d'adhérents, sous la houlette d'Hubert Jan, président national des restaurateurs. Malgré un jugement défavorable, les finances de l'organisation professionnelle sont saines.

Publié le 07 novembre 2018 à 15:54

Lors de l'assemblée générale de l'Umih de Douai (Nord), le président Gérard Blondiau a commencé son rapport moral sur un sujet douloureux qui a occupé la section de locale du syndicat depuis presque quatre ans : le procès, finalement perdu en septembre, contre les buvettes de huit associations sportives locales. L'élu a fait part de sa déception et de son incompréhension devant cette décision. Il a qualifié ces buvettes d’être “en vérité des cafés clandestins, sans licence, sans permis d’exploitation, sans comptabilité... avec la bénédiction des maires et maintenant des juges !” 

Maître Pauline Nowaczyk a indiqué dans son intervention que si l’article 1240 du code de commerce n’est pas contestable dans son rendu, les juges de la cour d’appel ne tiennent pas compte des articles 3334-2 et 3335-4 du code de la santé publique interdisant la vente d’alcool dans les clubs et enceintes sportives (loi Evin). Heureusement, le rapport financier de Maurice Coquelet laisse apparaître une gestion saine permettant de faire face aux débours des jugements et de la cassation (environ 40 000 €), malgré la disparition de huit établissements sur le secteur.

Les nouveautés de l’Umih présentées

Divers sujets ont été ensuite évoqués : le prélèvement à la source, les nouvelles dispositions de couverture et de cotisations, l’Umih Pass permettant l’achat en ligne avec des réductions et de la surveillance de Tripadvisor, l’édition d’un calendrier des fruits et légumes de saison - dans le même esprit que ce que fait Mr Goodfish pour les poissons - ainsi qu’un nouveau livre blanc de recettes antigaspi.

 

 


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Restaurant Français situé à Kansas City, MO, au coeur du quartier vibrant de Westport. Nous proposons une cuisine bistronomique, en accordance avec les saisons et produits locaux. Chef(fe) de cuisine h/f. Contactez-nous: romain.monnoyeur@westportcafe.com 2 jours congés consécutifs, dinner&Sunday br

Posté le 24 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Envie de travailler aux Etats-Unis? Nous sommes un bistro Français situé dans le quartier vibrant de Westport à Kansas City, Missouri. Nous recherchons un SOUS CHEF CUISINE H/F. Notre style de cuisine est la bistronomie. 2j congés consécutifs. Dinner&Sunday brunch. romain.monnoyeur@westportcafe.co

Posté le 24 avril 2024

Responsable de salle H/F

78 - CRESPIERES

MORETTI Aperitivo & Resto recherche de nouveaux profils en SALLE pour renforcer les équipes de notre restaurant situé à CRESPIERES, 78 121 -- WEEK END DE REPOS TOURNANTS / PRIME VACANCES ATTENTION PAS DE TRANSPORTS EN COMMUN A CRESPIERES Postes à pourvoir : RESPONSABLE DE SALLE (H/F) -- CHEF(E

Posté le 23 avril 2024