Qui sont les touristes espagnols qui visitent Paris et sa région ?

Les Espagnols représentent un peu plus de 7% des clientèles étrangères.

Publié le 21 août 2018 à 12:31
Catégorie socioprofessionnelle :

32% d'entre eux sont des employés

30% des professions libérales, cadres, professeurs, scientifiques…

Age moyen :

39 ans, l'âge moyen de la clientèle internationale

D'où viennent-ils ?

Principalement de la communauté autonome de Madrid

15% de la province de Barcelone

Comment viennent-ils ?

78 % viennent en avion

Les 3/4 pour motifs personnels

37,5% en famille

23% en couple

Durée du séjour moyen :

3,9 nuits

Leur hébergement :

Plus de 8 séjours sur 10 ont lieu en hébergement marchand

L'hôtel reste pour 70% la solution choisie '54% e 3 étoiles, plus de 26% en haut de gamme)

Côté dépenses :

Près de la moitié sont consacrés à l'hébergement

Un peu plus de 25 % à l'alimentation/restauration

Taux de satisfaction :

95% sont satisfaits de leur séjour

Un peu plus de 91% de leur hébergement

80 % de la restauration

Mémo : Sur Paris et sa région, les clientèles de proximité sont à l'origine de 56,7% des séjours internationaux grâce notamment à la présence de touristes britanniques (9,6% des séjours internationaux), espagnols (7,6%), allemands (6,8%), italiens (6,6%) et belges (6 ,4%).

Source : Les Repères de l'activité touristique du Comité Régional du Tourisme Paris Ile-de-France 2017/2018

tourisme touristes touristes #ClientèleEtrangère# #Paris# #IDF#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F) en CDD saisonnier pour la saison 2024.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel Mise en place du poste Ré

Posté le 26 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de salle du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel) recherche un(e) Commis de Salle (H/F). Un lieu chargé dhistoire et rempli de modernité, une équipe jeune et motivée composée d’un Directeur de Salle, 3 Maîtres d’hôtel, 4 Chefs de rang,

Posté le 26 avril 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PIANA

Le Restaurant-Bar Les Roches Bleues à Piana en CORSE recrute pour développer son équipe pour la saison 2023. Unique établissement situé au cœur des Calanche de Piana, site classé UNESCO, terrasse panoramique avec vue sur le golfe de Porto et son coucher de soleil. Cuisine méditerranéenne, moder

Posté le 26 avril 2024