Disparition de Bruno Maringue

Thoissey (01)

Publié le 02 mai 2018 à 12:38

Pouvait-il choisir une autre voie ? Son prestigieux grand-père, Paul Blanc, fut l'un des cuisiniers les plus renommés de son époque. À son décès, son petit-fils Bruno assuma l'héritage en reprenant l'établissement, le Chapon fin, à Thoissey (Ain), en mai 1988. Il y resta de longues années, ne quittant la maison qu'en 2004.

Il s'installa alors dans le même village, ouvrant en 2008 avec sa compagne, Valérie Dorme, le restaurant Côté Saône où le lauréat du prix Taittinger 1991 décrocha un Bib Gourmand l'année suivante.

Malade depuis de longs mois, le chef est décédé dans la nuit du 28 au 29 avril dernier, une quinzaine de jours avant de fêter ses 57 ans. L'hôtellerie Restauration présente ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches. 

#BrunoMaringue#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025