14e challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires 2018, dernier jour pour les inscriptions

Publié le 30 mai 2018 à 14:00
Pour la 14e édition de ce concours professionnel national, les élèves et apprentis cuisiniers et cuisinières âgés de 16 à 24 ans, auront à travailler sur le thème : "Le foie gras et le magret font leur chaud !", création d'un plat principal spectaculaire, chaud sur une assiette individuelle.

Les candidats auront en effet à créer la recette d'un plat principal à base de foie gras cru (frais ou surgelé) et de magret cru. Ils devront faire preuve de créativité et d'originalité en proposant un véritable "show" dans leur assiette. Le foie gras et le magret devront être parfaitement identifiables, l'un et l'autre de façon égale. Les garnitures et accompagnements sont laissés au choix du candidat.

Pour recevoir leur dossier de participation, les candidats doivent s'inscrire avant le 31 mai 2018 minuit auprès de l'agence Adocom‐RP. Ils auront ensuite jusqu'au 31 juillet 2018 pour envoyer leur dossier recette.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un jury, et tenter de remporter jusqu'à 1800  € pour le 1er prix (2e prix : 1 400 €, 3e prix : 1 300 € ; 4, 5 et 6e prix : 1 100 €).

La fiche d'inscription et le règlement du concours sont téléchargeables sur adocom.fr, rubrique "nos actualités".


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de conviviali

Posté le 13 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef(fe) de rang polyvalent(e) (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous r

Posté le 13 juin 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 13 juin 2025