Vie professionnelle : le récap du mois

Publié le 27 avril 2018 à 19:28
Quelle est l'image de l'apprentissage dans l'hôtellerie et la restauration ?

Grande mobilisation nationale en faveur de l'apprentissage dont la Réforme en cours devrait lever un certain nombre de freins. CHD Experts pour L'Hôtellerie-Restauration a demandé aux employeurs et apprentis du secteur CHR quel était leur sentiment sur la filière.

L'apprentissage Enquête

Les Grèves plombent la reprise

L'hôtellerie et la restauration sont directement impactées par les grèves et pas seulement à Paris. Les chiffres du GNI confirment la tendance avec des chutes de fréquentation qui varient selon les régions mais qui inquiètent les professionnels qui ont la sensation d'être pris en otage.

grève GNI

Premières Assises de la Ruralité

L'Umih, qui souhaite déclencher un mouvement et poser les bases d'une reconstruction durable de l'activité rurale, a organisé les Assises de la Ruralité à Rodez. De multiples témoignages se sont succédé en tribune. Comment redynamiser les communes de moins de 2 000 habitants ? Quelles sont les solutions apportées par les différents acteurs ? N'importe qui peut-il s'installer à la tête d'un commerce rural ? Les problématiques sont aussi multiples mais pour les résoudre, la volonté politique est essentielle.

ruralité UMIH

Des jeunes professionnels du café de très haut niveau

Chloé Laroche (lycée de Chamalières) est la grande gagnante du Concours Malongo du Jeune Professionnel du Café 2018, dont la finale, qui s'est déroulée au lycée hôtelier de Nice, a été marquée une nouvelle fois par l'impressionnant niveau des candidats et le bon esprit qui caractérise le challenge. Des candidats qui, venant de toute la France, ont dû affronter les affres des grèves pour participer.

Concours Malongo

Les clubs de nuit parisiens dépassés par la circulation des drogues

Les ventes de produits illicites vont bon train sur internet. A Paris, les établissements de nuit sont dépassés par la circulation des drogues et réclament davantage de moyens pour contrer un phénomène extrêmement dangereux, pointant la vague d'accidents graves auxquels ils sont confrontés.

#Can# #Drogue# nuit

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

74 - ANNECY

La Taverne Fischer (Annecy) recherche DIRECTEUR(trice) de RESTAURANT. CDI/ 43h. Possibilité logement. Travail de terrain. 4.000€/4.500€ nets selon profil. 06.18.04.04.99. victoria@groupejacquin.com No.155S4781

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Restaurant L'Auberge du Bonheur, Paris16, recherche, H/F: CHEF DE RANG confirmé (au pourcentage), MAITRE D'HOTEL, SECOND DE CUISINE et CHEF DE PARTIE avec experience étoilé Michelin. Veuillez contacter JEROME GUERIN au 01.42.24.10.17. ENTRE 9H/12H.

Posté le 19 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

CHAMONIX, RESTAURANT LA CABANE DES PRAZ (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL (H/F) -CHEF DE RANG (H/F) (DIFFÉRENTES PÉRIODES D'ENTRÉE) -SECOND DE CUISINE / SOUS CHEF (POSTE À POURVOIR RAPIDEMENT) -CHEF DE PARTI

Modifié le 19 avril 2024