Trophées Calvados Nouvelle Vogue : les 12 candidats sélectionnés pour la finale pro France

Publié le 07 mars 2018 à 20:47
C'est au Café du Bataclan, à Paris, dans le 11ème arrondissement,  que se sont déroulées les qualifications France du concours Calvados Nouvelle Vogues des barmen professionnels (Trophées Calvados Cocktails) dont les finales nationales et internationales auront lieu les 25 et 26 mars à Caen. Ils étaient 45 candidats à s'affronter sur le thème : Légumes racines, légumes feuilles ou légumes fruits. « Aux candidats de choisir, explique l'interprofession des producteurs de cidre et de calvados, organisatrice du concours, pourvu qu'ils en intègrent au moins un dans leur recette. Et de répondre en cocktails à base de Calvados, au challenge posé : Choisissez, mariez, oeuvrez. Racontez-nous le souvenir, l'envie, le rêve… qui a donné naissance à votre cocktail. En quelques années, les légumes ont triomphé partout. Dans les eaux plates, les desserts, les boissons. Même les légumes oubliés ont été déterrés. On veut du local et du frais. La Normandie, terre du pommier est aussi terre maraîchère. »

Les 12 professionnels du bar sélectionnés pour la finale nationale

Johanny Falvo - Ti Liki Pi, Annecy

Thomas Matteucci - Radisson Blu, Lyon

Quentin Vallois – Bar Le Fou, Paris

Thomas Dupuy - Les Grands Verres, Paris

Roland Guy - Le Gabriel, Bordeaux

Alexis Arteil -  Le Gabriel, Bordeaux

Grégory Bruneau – Mama Shelter, Bordeaux

Sylvain Audouard - Grand Hôtel de Cabourg, Cabourg

Julie Aoustin - la Fabrique, Lion-sur-Mer

Jonathan Langlois - Hôtel Normandie Barrière, Deauville,

Colin Lach - La Plantation, Nancy

Yoanna Fouquet - Ibis-Thalassa, Quiberon

#TrophéesCalvados# cocktail

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 07 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Le grand restaurant de l'Hôtel du Nord, canal st-martin, cherche son SECOND DE CUISINE (H/F), passionné et vrai cuisinier, pour rejoindre notre équipe soudée comme une seconde famille, poste avec perspective d'évolution interne, notre groupe ouvrira plusieurs affaires dans les années qui viennent.

Posté le 07 juillet 2025