BFC Pro Expo : première édition du salon bourguignon

Dijon (21) Les 21 et 22 janvier prochains, le parc des Expositions de Dijon accueillera ce premier rendez-vous, qui se veut un outil de proximité pour les professionnels de la région.

Publié le 03 janvier 2018 à 11:10
5 000 m2 d'exposition, 2 200 établissements attendus, une centaine d'exposants directs, six secteurs d'activités (alimentation et boissons, matériel et équipement, aménagement et agencement, informatique et technologie, conseil et services, institutionnels et formations) et un rayonnement à l'échelle régionale : pour sa première édition, les 21 et 22 janvier prochains, le BFC Pro Expo frappe fort. "C'est le premier salon professionnel CHR des métiers de bouche, restauration collective, loisirs et tourisme en Bourgogne Franche-Comté", souligne Cédric Dumas, d'Alliance Expo à l'origine du concept. Une offre qui manquait régionalement "alors que la Bourgogne Franche-Comté a une forte connotation gastronomique et reste incontournable en matière de métiers de bouche." C'est donc tout naturellement qu'alliance Expo a choisi le parc des expositions de Dijon, désormais Cité de la gastronomie. Tout en tablant sur une date en début d'année "afin de permettre aux professionnels de préparer le lancement de la future saison."


Créer du lien entre professionnels

Hôteliers, restaurateurs, boulangers, chocolatiers, bouchers, campings ou encore restauration collective sont donc conviés à ce salon qui se veut "outil de proximité". Cédric Dumas a observé que "la quasi totalité des exposants n'ont jamais fait de salon. Notre volonté est donc de leur proposer cette offre de proximité permettant aux visiteurs d'être mis en lien direct avec les confréries ou associations locales, les fournisseurs qu'ils connaissent ou découvrent, de manière à élargir leur carnet d'adresse." Mais aussi d'ouvrir le champ des nouveautés à travers le Prix de l'innovation - mettant à l'honneur une trentaine de produits -, le tout premier concours Côte d'Or, durant lequel trois chefs issus de la restauration collective s'affronteront, ainsi que les battles des apprentis qui mettront sur le devant de la scène trois jeunes issus des centres de formation de la région. "C'est une belle manifestation qui s'annonce et à laquelle tous les acteurs incontournables ont répondu présents. Nous en sommes heureux : la Bourgogne-Franche-Comté le mérite amplement."

Salon #VieProfessionnelle# #Dijon#

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Terrasse Seguin recrute: poste à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécutifs expérience confirmée indispensable salaire motivant se présenter en dehors des heures de services 24 Cours de l ile Seguin 92100 Boulogne Billancourt Pas de débutants merci

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

Brasserie située à Saint-Rémy de Provence (13, PACA) recherche une ou un CHEF DE RANG dynamique à temps complet avec 2 jours de repos par semaine. Poste à pourvoir immédiatement avec possibilité d'évolution et déboucher sur un CDI. Salaire à négocier suivant profil et expérience. Contact: 06.51.07

Posté le 26 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

MAITRE D'HOTEL h/f Missions et responsabilités : - Accueil, prise de commandes et coordination du service - Gestion des commandes - Gestion des stocks - Gestion des plannings - Contrôle des caisses - Gestion de l'inventaire Compétences techniques et aptitudes humaines requises : - Conna

Posté le 26 avril 2024