Serbotel : 490 exposants attendus à Nantes

Nantes (44) Du 22 au 25, le parc des expositions accueille la 17e édition du salon bisannuel dédié aux métiers de bouche, de l'hôtellerie et de la restauration. Parmi les nouveautés au menu : des rendez-vous d'experts, un restaurant du futur, et plusieurs concours de pâtisserie et gastronomie.

Publié le 05 octobre 2017 à 14:16
Du 22 au 25 octobre, la cité des ducs de Bretagne sera la capitale de l'Ouest des métiers de la bouche, de l'hôtellerie et de la restauration. "L'Île-de-France a Equiphôtel les années paires, l'Ouest a Serbotel les années impaires. Les professionnels ont besoin de faire des rencontres à proximité de leur activité", souligne Sophie Pastre, la directrice du salon nantais. Pour sa 17e édition, ce salon bisannuel - créé en 1985 - réunira près de 490 exposants (contre 430 il y a deux ans), des PME locales aux grands groupes internationaux. L'entrée est gratuite pour les professionnels et près de 35 000 visiteurs sont attendus sur quatre jours. Vitrine de toute la profession, le salon de 38 000 m2 de répartit équitablement entre la boulangerie-pâtisserie, les produits alimentaires, le matériel et l'équipement, et la boisson-caféterie.

Rendez-vous d'experts

Au-delà des stands d'exposition, le programme inclut de nombreuses animations et conférences, ainsi que plusieurs concours. Au chapitre des nouveautés, citons l'organisation des Rendez-vous d'expert, véritables speed-datings de 15 min où les inscrits pourront bénéficier des conseils en matière de création, de financement, de réglementation, de marketing, de formation et de transmission d'entreprises. Avec Ruffaut Traiteur, la CCI installe également un Restaurant du futur où chacun pourra s'inspirer et expérimenter les innovations technologiques qui réinventent les usages et prolongent l'expérience client. Et parmi les nombreux concours organisés, Serbotel accueille pour la première fois la finale française du World Chocolate Master® et l'étape régionale du concours national des Maîtres restaurateurs.

Publié par Thierry Butzbach



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* RECHERCHE UN CHEF EXPERIMENTÉ POLYVALENT, MAITRISANT LA BELLE CUISINE, TRES BONNE MENTALITÉ, AYANT L'ENVIE DE SE DÉPASSER ET DE FAIRE DE BELLES CHOSES. LE DOMAINE DISPOSE DE DEUX RESTAURANTS (DE LA PLAGE ET GASTRONOMIQUE). LE POSTE EST LOGÉ ET NOURRI SALAIRE MOTIVANT. ENVOI CV À lag

Posté le 06 juillet 2025

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute : GARÇON LIMONADIER CONFIRME (H/F) - SERVICE AU PLATEAU - FORTE ACTIVITE Nous recherchons des candidats ayant une EXPERIENCE CONFIRMEE DE LIMONADIER en Brasserie (nous ne recherchons pas de Chef de rang de restaurant). Vous

Posté le 06 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 06 juillet 2025