Le bar Les Heures, de l'hôtel Prince de Galles, sacré 'Meilleur bar d'hôtel en Europe'

Paris

Publié le 23 octobre 2017 à 16:43

Belle récompense pour le chef barman Florian Thireau, qui a intégré en début d'année l'équipe du célèbre hôtel Le Prince de Galles, membre de la Luxury Collection. Normand d'origine, Florian Thireau a fait six ans d'école hôtelière (cuisine) à Nantes avant se tourner vers le bar. Du Buddha-Bar Paris à Londres et Sidney, le jeune homme apprend, découvre. C'est auprès du maître incontesté du cocktail londonien, Tony Conigliaro, qu'il se perfectionne, confie-t-il, « s'attachant aux saveurs, en allant chercher l'essence même des arômes". Désormais entre ses mains, le bar de l'hôtel, Les Heures, lieu emblématique, est entré dans une nouvelle dimension.  Le chef barman prépare ses jus, liqueurs, sirops, nectars… Sa carte révèle des cocktails très aromatiques, précis, dans un registre de haute volée, comme le Social Sour à la fois puissant et élégant, grâce à l'utilisation audacieuse d'une liqueur de sarrasin maison, associée à du champagne et du bitter. Ou quand il revisite le Bloddy Mary autour d'une réduction Porto. Les Prix Villégiatures Awards récompensent l'excellence des plus beaux hôtels d'Europe, d'Afrique, d'Asie et du Moyen-Orient. En recevant la distinction Meilleur Bar d'Hôtels en Europe, « il nous renforce dans l'idée que le bar Les Heures renoue avec son histoire. A savoir un lieu de vie où l'on vient rechercher cette french touch originelle dans une atmosphère Art Décor à la touche contemporaine repensée par l'architecte Bruno Borrione » a déclaré le Général Manager de l'hôtel, Gerard Kroscjek.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

07 - VEYRAS

La Boria, restaurant créatif, local et engagé ! (16/20 au Gault&Millau, étoile rouge et étoile verte au Michelin ) Recrute/ Sa nouvelle/Son nouveau, assistant maitre d'hôtel, chef de rang, serveur(e), souriant(e), de bonne humeur et passionné(e). Tous les profils seront étudiés..! Pos

Posté le 04 juillet 2025