Journée porte ouverte à l'Umih 38

Avec une quinzaine de partenaires, le syndicat a accueilli, lundi 9 octobre, les professionnels isérois et répondu à leurs questions.

Publié le 17 octobre 2017 à 12:58
L'Umih 38 a ouvert ses portes aux professionnels, lundi 9 octobre. Une journée d'informations et de conseils sur mesures qui a ravi Luc Magnin, propriétaire du Grand Hôtel de Paris à Villard-de-Lans (Isère), venu chercher des conseils. "C'est très bien ce cousu main. On a tous des problèmes différents. Pouvoir discuter directement avec les organismes présents est idéal." Une quinzaines de partenaires de l'Umih étaient présents tout au long de la journée. "Cela nous permet d'être au fait des dernières nouveautés", ajoute Xavier Castillan, président des Maîtres restaurateurs de l'Isère.

Ainsi, le Fafih présentait le nouveau dispositif Pro-Saisons, lancé pour qualifier les saisonniers en amont de saison, qui se décline dès cet hiver dans l'Oisans avec un cursus destiné aux employés d'étage, dispensé du 6 novembre au 1er décembre par le Greta. Huit à douze demandeurs d'emploi vont pouvoir en bénéficier. Expérimental cette année, ce dispositif est aussi décliné pour les commis de cuisine en Savoie et les serveurs en salle en Haute-Savoie. "Les employés seront accompagnés par un conseiller en évolution professionnelle du Fongecif, et les employeurs par un cabinet de ressources humaines d'Alberville", explique Nathalie Monsimet, conseillère formation du Fafih.

Hervé Pasquet, gestionnaire de deux établissements à Corrençon (Isère) aimerait que cela puisse se faire aussi dans le Vercors. À une époque où "le recrutement, c'est la jungle", il a choisi d'employer désormais une personne supplémentaire pour "aérer les emplois du temps" et limiter le turnover. "Il faut aussi qu'on se remette en question", assure le professionnel.

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025