Trois outils pratiques pour mieux accueillir les touristes étrangers

Publié le 03 juillet 2017 à 18:48
La Chambre de Commerce et d'Industrie de Paris Ile-de-France et le Comité Régional du Tourisme ont présenté l'édition 2017 de la campagne « Do You Speak Touriste ? ». Le dispositif s'adresse aux commerçants, aux hôteliers et aux restaurateurs. Plusieurs outils sont mis à disposition pour accueillir au mieux les différentes clientèles touristiques. Il se compose d'un guide pratique (ci-dessous en PDF), qui reprend les informations clés à connaître sur les 18 principales nationalités qui visitent la destination Paris Ile-de-France. Le site internet doyouspeaktouriste.fr, qui vient compléter le guide avec, par exemple, des dialogues dans 9 langues. Et l'application Yes I speak touriste ! destinée cette fois aux touristes non francophones et qui recense, sur une carte interactive, les commerces, hôtels et restaurants franciliens en fonction des langues parlées (9 langues). Le référencement est gratuit pour les professionnels. « Les études sur les publics montrent toutes que la qualité de l'accueil est une attente prioritaire des touristes. Les clientèles internationales représentant plus de 40% des touristes qui visitent chaque année Paris Ile-de-France, il s'agit donc d'un enjeu majeur d'attractivité » indique Frédéric Valletoux, président du CRT Paris IDF. Pour maintenir Paris à la première place, ajoute Didier Kling, président de la CCI Paris IDF, "nous devons offrir aux visiteurs une expérience de visite fluide et sereine, quelle que soit leur langue ».

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025

Pâtissier H/F

60 - Gouvieux

Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly rcherche : Patissier de restaurant H / F Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou

Posté le 05 juillet 2025